Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Комментарии

Гость03 июня 2013, 11:01
Согласен полностью. Народ радуется мало-мальским зветочным насаждениям, а на деле просто пыль в галаза и не верное освоение денежных средств.
Согласны с автором?
шКверник03 июня 2013, 11:22
Понравился вопрос "Куда сейчас смотрят ландшафтные архитекторы города?"
Но назрел сразу другой "Они у нас вообще есть?"
Согласны с автором?
Гоша03 июня 2013, 11:26
Ну вот ничего не могу сказать плохого про беление стволов, по мне так хорошо. А в остальном полностью согласен.
Согласны с автором?
JHGH.03 июня 2013, 13:14
упырей у нас всяких полно, но смотрят они тока в сторону своих постоянно строящихся котеджей )))))))
Согласны с автором?
Riddik03 июня 2013, 15:55
В ответ на комментарий пользователя
упырей у нас всяких полно, но смотрят они тока в сторону своих постоянно строящихся котеджей )))))))
согласен! и с Вовкой тоже согласен полностью!
Согласны с автором?
Мне бензопилы хватит чтоб свой двор облагородить.... а в ук говорят что денег нет
Согласны с автором?
Игорь03 июня 2013, 18:08
Был весной в командировке в Москве. Так там, как ни странно, таджики белят деревья. Спрашивается: куда смотрит внештатный советник отдела правительства Москвы по вопросам природопользования :-D
Согласны с автором?
Vladimir Verkhovykh21 июня 2013, 16:41
Да я в Питере живу, я питерский садовник. А в Москве - большой деревне работал тк по случаю пару лет по обслуживанию Бульварного кольца. Например, на Тверском бульваре за ночь контейнер мусора (пухта) накапливался. к 7 утра бульвар был чист и мусор весь собран и вывезен на утилизацию. Как-то на субботнике на Страстном бульваре работали чиновники мэрии отдела природопользования, окапывали кустарники. Мы разговорились по вопросам садово-парковой отрасли и они меня прямо с бульвара работать в мэрию внештатником к министру Бочину привели. Министр спрашивает: "где взяли"?. Они отвечают - "на бульваре". "Что прям с улицы привели?" - спросил Леонид Бочин. "Да" - ответили они. Так я проработал внештатником у министра по экологии в Правительстве Москвы 4 месяца.
Согласны с автором?
Vladimir Verkhovykh21 июня 2013, 17:04
Вот ещё пример. Был в местечке под названием "Солнечное". Там местные жители отстояли родниковый водоём и небольшую дубраву. Мэр выделил приличные миллионы на благоустройство. Озера вычистили от камыша так что утки прилетели и улетели гнездится куда-то в другие места. Зеленые строители укрепили берега озер промышленным способом - сеткой рабицей с щебнем, так что не удобно подходить к воде и вид позорный. Ограждение на искусственной дамбе сделали не качественно и не красиво. И не мост и не дамба получились. Сейчас на дамбе тонюсеньким слоем один гость из Средней Азии какой то шабаш-конторы сыпет чернозём на не перекопанную землю и тропинку. Потом наверное без планировки земли (так делают по всей Самаре) бросит семена кормовых а не газонных культур. Подхожу к бригадиру (на 1 рабочего есть 1 бригадир) и спрашиваю можно ли взглянуть на ландшафтный проект? Его не оказалось. Как они работают без чертежей с перепадом рельефа в 20-30 метров (дубрава находится в овраге ниже по рельефу) мне не понятно. Хотя вряд ли они читать по русски умеют, а тем более чертежи. Поскольку я всё фоткал подошли ко мне местные активистки из тех что отстояли озерцо и рощицу. Они тоже не видели ни чертежей ландшафтного проекта, ни даже генплана. А ведь информационный щит на любой стройке положен по закону находится. И куда в Самаре смотрит Административная инспекция, муниципальная, районная, да и городская власть? Деньги то осваивают из бюджета? Нет ландшафтного проекта - нет отметок, чертежа вертикальной планировки, инженерных сетей, разбивочного, посадочного чертежа, дендропроекта, генплана, а значит и объёмов проводимых работ, правильных смет, договоров и соблюдения прав граждан. "Благоустраивая озеро и прилегающие территории нам ухудшили условия проживания и отдыха" - признались мне местные жители. Зачем тогда все эти потуги и порча природного ландшафта? Но это уже скорее вопрос к Прокуратуре г.о. Самара. [***]
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»