Наверх
16:05, 17.06.2013

Прокуратура просит 10,5 лет лишения свободы для экс-вице-мэра Евгения Реймера

Прокуратура просит 10,5 лет лишения свободы для экс-вице-мэра Евгения Реймера
16+
Фото: "Волга Ньюс"

Сегодня в Ленинском суду прошло очередное заседание по уголовному делу экс-вице-мэра и бывшего руководителя департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера. Прокуратуры просит для экс-чиновника по одной из статей обвинения 3,5 года лишения свободы, а по другой - 7 лет. Кроме того, Реймеру грозит штраф 9 млн рублей, а также запрет занимать руководящие должности, пишет "Волга Ньюс".

Напомним, по фактам злоупотребления в руководимом Реймером департаменте возбуждены три уголовных дела, которые сейчас объединены в одно производство. Экс-чиновнику вменяют две статьи - "Получение взятки в крупном размере" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

При задержании заместителя Реймера Игоря Сапрыкина в его портфеле среди прочих денег был найден конверт со 155 тыс. рублей.  Вскоре лицо, передавшее эти деньги, написало явку с повинной, в которой сообщалось, что деньги в размере 10% от стоимости контракта вымогал Реймер. Сапрыкин дал показания против начальника, после чего в отношении него было прекращено уголовное дело.

Так же Реймера обвиняют в том, что в первом полугодии 2012 года обвиняемым систематически не исполнял предписания ОГИБДД У МВД и законные требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки. В результате чего произошло ДТП, в котором двум лицам был причинен тяжкий вред здоровью и погибло два человека.

Евгения Реймера арестовали 28 декабря 2012 года.

"Изначально мы проводили проверку в отношении Реймера по материалам ГАИ и прокуратуры, - рассказывал начальник самарского городского отдела Следственного комитета Александр Супрун. - Проверка проходила по факту ненадлежащего исполнения актов ГАИ об отсутствии дорожной разметки. Департамент Реймера должен был заключать договоры с теми, кто бы делал дорожную разметку на дорогах муниципального значения. Но договоры департамент не заключал. В результате разметки не было, из-за этого происходили автомобильные аварии, в том числе и те, в которых погибали люди. На акты ГАИ департамент не реагировал, поэтому проверку начала прокуратура. Потом прокуратура направила материалы нам".

Елена Алексеева
Тэги: Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое популярное

Самое комментируемое

Выбор читателей

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru