Наверх
09:10, 25.06.2013

Взрывы в Чапаевске глазами очевидцев: в людей врезались осколки от снарядов

18 июня на военном полигоне по утилизации снарядов в поселке Нагорный рядом с Чапаевском прогремели взрывы. Боеприпасы подрывались и падали с неба на местных жителей. Помимо этого под градом падающих снарядов оказались автомобили, движущиеся по трассе "Самара-Волгоград". 




Автомобиль Дмитрия Зинина "Рено Лагуна" первой же взрывной волной откинуло в поле. Сразу же на автомобиль посыпались раскаленные части снарядов. Единственным верным решением было забрать из машины все ценные вещи и выскочить на улицу. Через несколько минут "Рено" выгорел до тла. Хозяину машины оставалось лишь наблюдать за тем, как сгорает его транспортное средство.

- Не дай Бог кому-то пережить такое! Я родился в рубашке! - говорит Дмитрий. - Моего тестя контузило и он убежал в лесопосадку, после этого я его не видел, так как попал в больницу. Сам я подошел к другому автомобилю с людьми.  Вокруг все горело, как в аду. Я упал и в спину мне сразу же вонзились мелкие осколки.

Не повезло и внедорожнику семьи Мокроусовых. Семья направлялась в Чапаевск, когда вдруг с неба стали сыпаться гильзы и осколки.

- Мы выбежали из салона и залезли под машину, - рассказывает Елена Мокроусова. - Это и спасло нас от травм. У многих водителей были разбиты и рассечены лица. У одной маленькой девочки по руке текла кровь. Жуткое зрелище.

Всего очевидцы сообщают о десятке с лишним покареженных снарядами автомобилей, но цифра крайне неточная. От испуга многие разворачивались и уезжали от места происшествия, поэтому судить точно об общем количестве пострадавших машин невозможно.

Уже на следующий день после взрывов на полигоне и эвакуации населения из поселка Нагорный, людей стали временно запускать в зону отчуждения, чтобы они могли пронести для своих родственников и знакомых продовольствие. 



Далеко не все выселились из Нагорного. На вскидку в поселке осталось порядка 200-300. В основном, это пожилые люди. На одном из балконов удалось увидеть нетрезвого пенсионера. Оставшиеся люди из домов не выходили, на улицах Нагорного работали спасатели и саперы.

В итоге на третьи сутки население Нагорного стало возвращаться в свои дома. По словам очевидцев, на месте выбитых окон пока натянуты обычные пакеты, однако во всех окнах за счет государства планируется вставить все стеклопакеты. 

Pro Gorod
Тэги: Катастрофа, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика