Наверх
12:01, 03.07.2013

Очевидцы несчастного случая в Самаре: «В мальчика выстрелила его бабушка», видео

На днях сообщалось, что в Самаре маленький мальчик выстрелил в себя из травматического пистолета, который нашел на школьном дворе. Откуда на площадке появилось оружие, выяснял корреспондент портала ProGorodSamara.ru.

Первая версия. Несчастный случай произошел во дворе школы №112 Кировского района. Среди местных жителей ходит несколько вариантов, откуда на площадке мог взяться пистолет. Согласно первому, его выбросил здесь 10-летний хулиган по имени Дима. Он живет в многодетной неблагополучной семье, глава которой близок к криминальному миру. Как думают соседи, именно у отца Дима и стянул оружие и спрятал в кустах.

 

 

Вторая версия. Существует и вторая версия. По ней пистолет потеряли здесь наркоманы, которые приезжают в этот район за «дозой». «Накануне ночью здесь была какая-то гулянка. Вот наверно они и потеряли», - говорит местная жительница Зоя.

 

 

Выстрелил сам? Меж тем, нет и однозначного мнения по поводу того, как именно произошел несчастный случай. Согласно информации ГУ МВД по Самарской области, мальчик выстрелил в себя сам. «Бабушка с внуком пошли гулять на детскую площадку, где он убежал от нее в кусты. Она позвала ребенка и увидела, что он вышел из кустов с пистолетом в руках. Женщина попыталась забрать у внука оружие, во время этого и произошел непроизвольный выстрел, который ранил ребенка», - сообщили правоохранители.

Выстелила бабушка? Но есть и другой вариант. На злополучной площадке  часто гуляет местная молодежь, и несколько подростков стали участниками этого страшного события. Вот, что они рассказали: «Мальчик нашел где-то тут во дворе пистолет и понес к бабуле, с которой гулял. Она крутила-вертела в руках пистолет и, наверно, подумала, что это игрушка. Потом направила его на ребенка и выстрелила. Пуля попала прямо ему в голову, между глаз!.. Выстрел был примерно в четырех-пяти метров. Из раны хлынула кровь». 

 

 

Кровь ребенка. На школьном дворе и сейчас остались капли крови ребенка. По  рассказу подростков, они бросились помогать малышу, прикрывать пулевое отверстие тряпками, которые мгновенно пропитывались кровью… Мальчика на руках отнесли домой, откуда его и увезла скорая.

 

 

Положительный человек. Кстати, по отзывам соседей, бабушка пострадавшего мальчика, 58-летняя Галина, - очень положительный человек. Она не пьет и не доставляет никому беспокойства. Внука Андрюшу к ней привозила дочь, которая работает на заводе. Мальчик болел и не ходил в детский сад, и, пока мама была на работе, с ним нянчилась бабушка. Нам удалось найти Галину, но общаться с журналистами она не захотела.

 

 

Тяжелое состояние. Сейчас  пятилетний Андрей находится в Самарской областной клинической больнице имени М.И. Калинина. Врачи оценивают его состояние, как крайне тяжелое. Происшествием занимается полиция.

Светлана Шмелева
Тэги: Семья, Самарцы, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика