Наверх
19:37, 04.07.2013

Семья: «Хотим найти того, кто спас нашего сына из воды в парке Гагарина»

Неизвестный самарец, рискуя жизнью, совершил геройский поступок

На днях в парке имени Гагарина трехлетний мальчик упал в пруд. Малыш был на волосок от гибели, но его спас молодой человек, проплывающий мимо на катамаране. Родители мальчика Михаил и Светлана Зайцевы (фамилия изменена) очень хотят найти неизвестного героя, чтобы сказать ему большое человеческое «спасибо».

Соскользнул в воду. В тот день, 25 июня, Светлана с сыном Колей гуляли в парке имена Гагарина. Семья подошла к пруду, вокруг которого нет никаких оградительных сооружений. Мальчик, споткнувшись, упал и соскользнул по бетонному склону, покрытому илом, прямо в воду.  В этом месте оказалась достаточно глубоко, чтобы ребенок сразу начал тонуть. Мать, хотя и не умеет плавать, бросилась спасать своего ребенка. Она пыталась вытолкнуть его на берег, но, не чувствуя под ногами дна, сама начала тонуть.

Неизвестный герой. Молодая мама звала на помощь. К счастью, мимо на катамаране проплывал молодой мужчина, который не раздумывая, прыгнул в воду и вытащил малыша на берег.  К этому времени уже успели подплыть работники станции по прокату лодок и помочь Светлане.
- Когда я примчался в парк, увидел Свету, ее всю трясло, она плакала и обнимала сына... - говорит Михаил. - Когда жена чуть-чуть пришла в себя, она стала оглядываться. Я спросил, кого она ищет. Оказалось, того мужчину. Но он уже ушел, а мы даже не успели сказать ему «спасибо»...

Если вы знаете человека, спасшего маленького мальчика, просьба позвонить в редакцию по телефону: 205-67-63.

Поблагодарить. Светлана помнит, что мужчине на вид примерно 33-35  лет, на катамаране он катался с мальчиком примерно 10 лет, вероятно, сыном. Семья Зайцевых очень хочет найти это человека: «Коля — наш единственный сын. Мы очень благодарны этому мужчине и говорим ему «большое спасибо!» Мы были бы счастливы сказать ему это лично».

Что говорят в парке? «Огораживать пруд не планируется, это нарушит его внешний вид. Мы предостерегаем наших посетителей от несчастных случаев на воде: рядом с прудом размещены информационные стенды с описанием мер безопасности», - говорит арт-директор МП «Парки Самары» Вадим Коробов.

Светлана Шмелева
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика