Наверх
16:36, 04.07.2013

Из-за падения ракеты жители Байконура остались без еды и воды: видео

Из-за падения ракеты жители Байконура остались без еды и воды: видео
16+

Жители города Байконура голодают из-за падения ракеты "Протон-М". Напоним, старт ракеты состоялся 2 июля в намеченное время - 06:38 мск. "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС стартовал с космодрома Байконур, однако в результате нештатной ситуации упал на первой минуте полета.

Позднее Роскосмос сообщил, что двигатели "Протона" аварийно выключились на 17-й секунде полета, ракета упала и взорвалась. В результате аварии образовалась воронка диаметром 15-20 м. Никто не пострадал, обошлось и без разрушений.

Возбуждено дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ). Следователи пытаются установить виновных в аварии, изучают соответствующую документацию, а также допрашивают сотрудников, отвечающих за подготовку и непосредственный запуск ракеты.

Теперь на Байконуре закрыты все продовольственные магазины, не работает общественный транспорт, сообщает местный "Седьмой канал". Население связывает эту проблему, не имеющую официальных причин, с крушением российской ракеты "Протон-М".

"Все закрыли. Дома нет хлеба. Так и будет продолжаться? Живем в страхе. Как что-то взлетает, так боимся: полетит или снова взорвется", - рассказал в эфире житель Байконура.

В настоящее время на месте работает оперативный штаб, специалисты которого уже опровергли предположения о том, что возгорание топлива может нанести городу крупный урон. Не подтверждают то, что город буквально парализован, и власти Байконура.

Служба новостей
Тэги: Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Падение ракеты

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика