Наверх
17:09, 04.07.2013

Топ-15 цитат губернатора Самарской области Николая Меркушкина

Глава региона занял второе место среди губернаторов ПФО по информационной открытости по итогам июня. Портал ProGorodSamara.ru выбрал 15 самых ярких цитат Николая Меркушкина за месяц

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин занял второе место по информационной открытости среди глав субъектов ПФО, его опережает лишь губернатор Кировской области Никита Белых, известный своей активностью в Интернете. Об этом сообщает губернский портал Самару.ру со ссылкой на «Национальную службу мониторинга». В общем рейтинге информоткрытости глав всех регионов России Меркушкин прибавил целых 17 пунктов, поднявшись с 39-ого на 21-ое место. Причиной этому послужили взрывы под Чапаевском и пятичасовая пресс-конференсия для представителей СМИ и блогеров.

 

  

  

 

Мы решили составить топ-15 цитат Николая Меркушкина за минувший месяц, июнь 2013. Итак, начинаем.

 

  

 

Про застройку Радиоцентра к ЧМ-2018:
«Я знаю, что общественные слушания проходили сложно. Но никто не собирался каким-то образом обидеть жителей. Ни один человек не пострадает, ни один, у которого законное строение. Если люди хотят там жить, пусть живут».

 

     

Про старую Самару:
«И у нас, и у городских властей есть желание благоустроить ту полузаброшенную часть Самары, чтобы это был современный, абсолютно европейский город с водоотводами, ливневкой, канализацией».

 

  

Про ремонт дорог:
«В апреле этого года я лично смотрел как ремонтируют дороги в Самаре и был удивлен, поскольку работы шли как 8-10 лет назад в стране. То есть подрядчики ставили заплатки, по которым потом едешь, и каждую заплатку чувствуешь».

 

  

Про метро:
«Надежда на дальнейшее строительство метро в Самаре есть».

 

  

Про незаконные ларьки:
«Незаконные киоски начали снова появляться и в декабре, и в январе. Мною была сформирована специальная комиссия, которая выявила факты появления ларьков. Мэр знал об этом, и ему был дан полный карт-бланш, что если подобные факты будут, то меня надо сразу информировать. Сегодня-завтра я этот вопрос выясню».

 

  

Про Чапаевск:
«Крытые склады сделаны по всем правилам. Специалисты считают, что никаких взрывов там не будет».

 

  

Про корабли:
«Никакого аналога «Булгарии» Самарский речной порт покупать не собирается, все деньги прописаны в бюджете, такой статьи там нет».

 

  

Про мэра Самары:
«Я не вижу никакой необходимости переизбирать мэра областного центра. У нас с Азаровым абсолютно нормальные отношения! Да и денег в этом году Самара получила в 3,5 раза больше, чем в прошлом...»

 

  

Про СМИ:
«Задали вопрос, а сами не слушаете».

 

  

Про Саранск:
«Я хотел, чтобы столицей Поволжья был Саранск».

 

  

Про решение проблем:
«Я против того, чтобы махать шашкой».

 

  

Про оппозицию:
«Есть другая проблема, она заключается в наличии незаконных строений у Волги. И есть люди, которые, я знаю, активно будоражат местных жителей. Но это может иметь далекие последствия. Тогда все может разрешиться печально, но не для тех людей, которые опасаются, что их обманут, а для тех, которых государство никогда не обманывало, это они всегда обманывали государство».

 

  

Про бюрократию и «ручной режим»:
«Это касается не только правительства, но и администрации губернатора, и муниципальных властей. Принятие многих решений и законодательных актов занимает очень много времени, и министрам зачастую приходится ускорять их принятие в ручном режиме».

 

  

Про жену:
«Тему амброзии и прочих аллергенных растений мы должны снять в этом году с повестки дня. Иначе комиссия ФИФА забракует Самару накануне чемпиона по футболу. Ведь сюда нельзя пускать иностранных туристов, не знакомых с амброзией – они рискуют сильно заболеть. Как заболела моя жена, приехав в Самару прошлым летом, потом два месяца лечилась. В Мордовии-то мы с этими проблемами не встречались…»

 

  

Про свой дом:
«Меня полностью устраивает губернаторский домик на просеке».

Светлана Шмелева
Тэги: Метро Самары, СМИ, Старая Самара
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика