Наверх
16:05, 08.07.2013

Девятилетний мальчик выжил, проведя в одиночку 5 суток в лесу тайги -видео

Девятилетний мальчик выжил, проведя в одиночку 5 суток в лесу тайги -видео
16+
Фото: www.ntv.ru

Девятилетний школьник провел 5 суток в лесах тайги, но выжил. Ребенок потерялся, когда с отцом ходил на рыбалку. Спустя время, его нашли спасатели совершенно невредимым. Мальчик питался ягодой, днем много ходил, а ночью спал на постели из веток, сообщает lifenews.ru.

- Мальчик потерялся 1 июля во время отдыха с отцом на рыбалке на р. Большая Юкса, - рассказывает Life News руководитель пресс-службы МЧС по Томской области Евгений Пинчуков. - В течение нескольких дней оперативные группы, состоящие из сотрудников полиции, МЧС, администрации области, а также местного населения, обследовали более 150 квадратных километров. В субботу группа из местных жителей и лесников неожиданно обнаружила ребенка в лесу на расстоянии двадцати одного километра от поселка Гарь.

В этот момент Рома спокойно сидел возле  дерева и жевал зеленые шишки. Парень был необычайно рад услышать человеческие голоса и торопился вернуться домой.

Мальчика, правда, для начала поместили в Асинновскую районную больницу для обследования. Сейчас медики с удивлением заявляют, что ребенок абсолютно здоров, не имеет никаких ран, укусов и прочих травм, которые столь легко получить в лесу.

Скорее всего, уже в понедельник юный отважный путешественник будет выписан из стационара и отправлен домой к маме. В МЧС отмечают, что стойкости школьника может позавидовать даже взрослый мужчина.

- Мальчик нисколько не напуган, уверен в себе, да и, кроме того, он совершенно правильно вел себя в тайге, будучи в одиночестве, - отмечают спасатели МЧС. 

- Днем я ходил как можно больше, а вечером делал под деревом кровать из веток, укрывался ими и спал, - рассказывает о своем экстремальном путешествии корреспонденту Life News сам Рома. - Кушал колбу, я всегда в лесу ем колбу (другое название черемши. - Прим. ред.). Еще ел шишки, а воду пил из ручья. Видел следы мишки и зайцев. Слышал пение птичек, а ночью - вой волков. Но я не боялся, знал, что люди меня найдут. Когда я увидел в небе вертолет, то запрыгал и замахал руками. Я пытался докричаться, но меня не слышали - слишком далеко они были. А потом до меня дошли пешком. Я сейчас побуду у мамы, а потом опять с папой на рыбалку схожу. Я люблю рыбалку.

Рома Платов после развода родителей постоянно живет с мамой в селе Новониколаевка, но на каникулах обязательно навещает отца в поселке Гарь. Мальчишка до безумия любит ходить с папой в лес, рыбачить, помогать ему по хозяйству.

Поход за карасями в прошлые выходные едва не обернулся для ребенка трагедией, но умение Ромы жить в деревенских условиях и не бояться трудностей спасли ему жизнь в сложной ситуации. Сейчас он уже с улыбкой вспоминает свои прогулки по лесу, воспринимая произошедшее как приключение.

- Состояние здоровья у ребенка удовлетворительное, - говорят медики. - Он слегка истощен, но это легко исправить хорошим питанием, отдыхом и заботой. Никаких повреждений у Ромы нет. Родители скоро заберут его домой.
 

Служба новостей
Тэги: Происшествия, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Смотреть на Lifenews.ru

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин08 июля 2013, 18:00
Правильно, а был бы городским мальчишкой, в первый же день бы пропал!
Согласны с автором?
анон09 июля 2013, 08:40
батя алкаш штоле?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика