Наверх
16:14, 08.07.2013

На Универсиаде Россия во второй день состязаний лидирует в общекомандном зачете

На Универсиаде Россия во второй день состязаний лидирует в общекомандном зачете
16+
Фото: rsport.ru
У нас уже 22 медали, 10 из которых высшей пробы. 3 "золота", а также "серебро" и "бронзу" завоевали сегодня - все в академической гребле.

У нас уже 22 медали, 10 из которых высшей пробы. 3 "золота", а также "серебро" и "бронзу" завоевали сегодня - все в академической гребле, сообщает Первый канал.

Теперь им можно бросить все дела и рулевого команды в воду. Для промокшего Павла Сафонкина эта победная традиция приятна вдвойне: российские гребцы выиграли "золото" в самой престижной гонке восьмерок, обойдя украинцев и голландцев, да и в воде можно охладиться после изнуряющей казанской жары.
Наши спортсмены буквально гребли медали руками. Мужская двойка и женская четверка выиграли золото. В академической гребле - еще одно "серебро" и "бронза".

А 7 июля Евгению Кузнецову помогла справиться с волнением оглушительная поддержка трибун. Образцовые прыжки с трехметрового трамплина и первая медаль высшей пробы для российской сборной.
7 июля наши атлеты тоже вырывали победу у соперников. В борьбе на поясах в разных весовых категориях сразу 3 россиянина стали лучшими: Алибек Лепшоков, Азамат Лайпанов и Алибек Хапаев. Он в финале одолел туркменского борца.

Триумф женской сборной России по спортивной гимнастике эксперты предсказывали, но зрители все равно переживали до последней секунды. Участие олимпийской чемпионки Алии Мустафиной до последнего момента оставалось под вопросом.

"Золото" также заработал саблист Камиль Ибрагимов и Александр Лесной в толкании ядра. Пока Россия - лидер в командном зачете. Но впереди еще вся Универсиада, поэтому после выступления за спортсменов берутся медики.

Специальный аппарат подстраивается под сердечный ритм и помогает прокачивать кровь в 2 раза быстрее. Такой эффект был бы, как если спортсмену подключили второе сердце.

Арсенал новых технологий в Казань привезли эксперты Федерального Медико-биологического агентства. Казалось бы, на обычных туристических автобусах. Но это  мобильные медицинские комплексы, внутри которых аппаратура, словно из фантастических фильмов.

Минус 170 градусов по Цельсию. Такой холодный расчет нужен, чтобы добиваться самых высоких результатов. Это уникальная криосауна - единственный в России подобный мобильный комплекс. Он работает по принципу обычной бани, только наоборот: внутри не горячий воздух, а пары жидкого азота, прохладно. Это совершенно безопасно, процедура длится всего пару минут. Зато после такой встряски организм спортсмена мобилизуется и быстро восстанавливает силы перед следующими соревнованиями.

Одним из первых криосауну посещает призер олимпийских игр Михаил Алоян. Титулованный боксер хорошо знает: спорт высоких достижений - это сверхнагрузки. Поэтому готов потерпеть такие методы сверх расслабления.

2 года российские специалисты создавали эти комплексы на колесах специально для сочинской Олимпиады. В Казани система проходит первый тест, что называется, в боевых условиях.

После процедур и отдыха российские спортсмены уже продолжают борьбу за медали. 8 июля разыгрывают 32 комплекта.

Служба новостей
Тэги: Мир, Елена Лапушкина
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин09 июля 2013, 08:37
согнали профессианалов. ещё бы не собирали медали
Согласны с автором?
анон09 июля 2013, 08:39
клоунада, а не универсиада
Согласны с автором?
Настя09 июля 2013, 08:57
Всегда недовольные найдутся. Гордиться надо, а не грязью поливать.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика