Наверх
12:24, 09.07.2013

Самарцы: «То, что школьник делает из сухого пня деревянного ангела, - подвиг»

На днях мы писали, что 1 июля самарец Арсений Марушев начал работать над небывалым для города проектом: из сухого дерева, которое растет на улице Молодогвардейской, он вырезает фигуру ангела. Сегодня по планам автора скульптура должна была быть готова. Однако изготовление ангела затянулось. Корреспондент ProGorodSamara.ru побеседовал с 17-летним Арсением за процессом создания нового для Самары арт-объекта.

- Думаю, что закончу дня через три, - говорит Арсений. Сейчас он работает над крыльями будущего ангела. - Они будут рифлеными, четких линий я не планирую. Считаю это лишним. Не хочется навязывать зрителям каких-то конкретных образов. Даже лица, наверно, не будет...

Для работы Арсений использует целый набор инструментов: бензопилу, топор, стамеску, колотушку, напильник... Также 17-летний художник принес с собой лестницу.

- Физически тяжело работать. Я устаю, когда вырезаю по 4-5 часов в день, - говорит Арсений. Он и раньше занимался резьбой по дереву, но работал с податливыми материалами: сосной и липой. Как говорит молодой человек, дерево, с которым он работает сейчас, - американский клен, - более твердая порода.

За работой юного скульптора с увлечением наблюдают прохожие.
- Это изумительная работа! - считает самарец Дмитрий Евсеев. - Мне очень нравится замысел: вместо пенька появится настоящая скульптура. Побольше бы таких в нашем городе.

Действительно, до «вмешательства» Арсения дерево представляло собой 2,5-метровый мертвый остов без веток и листвы.

- Мне уже нравится, хоть фигура и не доделана. Это уже не просто пенек, а настоящая красота, - восхищена местная жительница Валентина Васильева. - Приятно ходить и любоваться этим творением. Давно бы так... Молодец парень!

- Мы с сыном ходим мимо уже несколько дней подряд, очень нравится! В Самаре так мало скульптур, поэтому то, что делает этот мальчик, - настоящий подвиг. Ведь неизвестно, оставят ли здесь его ангела или нет... - говорит прохожая Елена Седова. - Кроме того, это вдохновляющий пример для подрастающего поколения.

Самарцы отзываются только положительно о творении Арсения  Марушева. Он тоже говорит, что за все время работы на улице  Молодогвардейской никто их прохожих его не ругал. К концу недели ангел будет готов, в завершение автор покроет скульптуру лаком.

Кстати
Арсений — сын известного актера Александра Марушева. По словам сына, отец положительно отнесся к его идее, но ждет конечного результата.

Светлана Шмелева
Тэги: Искусство, Необычное в городе, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика