Наверх
12:05, 17.07.2013

Самарская фальшивомонетчица: «Съемки в реалити-шоу изменили всё!»

Самарчанка Нина Наркулова рассказала о своем участии в шоу «Джентльмены на даче. Женский сезон»

В понедельник, 15 июля, на канале «Перец» стартовало новое реалити-шоу «Джентльмены на даче. Женский сезон». Десять женщин, которые раньше сидели в тюрьме, три месяца жили под постоянным наблюдением видеокамер, чтобы выиграть главный приз — автомобиль. За машину боролась и наша землячка, 27-летняя Нина Наркулова. В эксклюзивном интервью журналисту «Pro Города» Нина рассказала, как проходили съемки и что главным выигрышем оказался вовсе не автомобиль.

Смотрела, когда сидела. «Я освободилась в 2012 году, отсидев 5 лет и 3 месяца по статье 186 УК «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», - вспоминает Нина. - Тогда и увидела рекламу реалити-шоу. Еще когда я была в лагере, мы смотрели мужской сезон этой программы и мечтали, чтобы когда-нибудь появился женский... Поэтому я не раздумывая отправила свою анкету».

Волчий взгляд. Через неделю Нину Наркулову пригласили в Москву на кастинг. «Я видела других претенденток... Они все действительно сидели. Я поняла это по их глазам. Я никогда не ошибаюсь, даже на улице в прохожем я могу узнать человека, который сидел. У нас взгляд другой. Волчий», - говорит девушка.

 

 

Руки вверх. После кастинга от организаторов шоу не было вестей целый месяц. Самарчанка уже успела потерять надежду и забыть про «Джентльменов на даче». Но потом ей позвонили и сказали собирать вещи. «В конце лета 2012 года мы приехали в Одессу. Было еще очень тепло, мы даже успели искупаться в море... - говорит Нина. - Помню, когда мы выходили из самолета, нас окружили операторы с камерами, режиссер сказал, что мы должны встать в шеренгу для общего плана. Потом он скомандовал развернуться, а мы все автоматически, развернувшись, подняли руки, как на зоне... Над нашим рефлексом смеялась вся съемочная группа».

 

 

 

Первый день. Девушек поселили в роскошном особняке на берегу моря. «Мы залетели в дом как оголтелые, - смеется Нина. - В гардеробной для нас были приготовлены наряды, мы стали их примерять, бегать по комнатам в нижнем белье... Только к вечеру мы сообразили, что весь дом утыкан видеокамерами».
Кстати, наряды участницам оставили, Наркулова и сейчас носит эти вещи.

 

 

 

 

 

 

Как попала в тюрьму. В первой же серии участницы шоу рассказывают, за что их посадили. Свою историю поведала и самарчанка Нина Наркулова. Она вышла замуж в 16 лет за обеспеченного мужчину, вместе они переехали из Узбекистана в Россию. Но отношения не заладились: своевольная Нина не смогла подчиниться мужу. Они расстались, когда их сыну Тимуру был год. В чужой стране Нине с сыном и матерью было очень тяжело, а девушке, привыкшей к роскоши, хотелось всего и сразу. Поэтому, когда ей предложили, она согласилась разменять в магазине фальшивые деньги.

Сын. За три месяца съемок самым сложным для самарчанки было общение с психологами. «Они просто выворачивали из нас души. Выясняли причины, почему мы встали на криминальный путь, разбирались в наших отношениях с семьями, с близкими... Для меня это было очень тяжело. Потому что у меня есть сын. Я его ни разу не видела, пока сидела все эти пять с половиной лет. Когда я попала в тюрьму, Тимуру было три года... Я до сих пор чувствую огромную вину перед ним», - делится Нина.

 

 

Простить себя. Но именно общение с психологами сыграло для Нины самую важную роль. «Они помогли мне снова полюбить себя... Все это время я не могла себе простить разлуки с сыном, позора перед родителями. Я думала, что семья меня не примет. Думала, что мама — бывший полковник милиции — заберет Тимура на воспитание и не даст нам общаться. Но мама сказала: «Дочь, я люблю тебя. Мы тебя ждем». Для меня это было важно, но от чувства вины самостоятельно я так и не смогла избавиться».

 

Цитата
«На свободе больше лицемерия, чем в тюрьме. Здесь мы подстраиваемся под разные обстоятельства и разных людей. А там невозможно носить маску: обстоятельства и люди одни и те же. И маска рано или поздно слетает с лица», - говорит Нина Меркулова.

Из зэчек — в леди. На шоу бывших зэчек учили любить себя и окружающих, воспитывали в них манеры, учили иностранным языкам и танцам: «Нам показали, что есть другая жизнь», - добавляет Нина. Кстати, по ее словам, на шоу участницам было легко: они привычные к замкнутому пространству и ограниченному кругу людей. И драк на шоу не было: девушки еще с тюрьмы научены держать себя в рамках.

 

 

Жизнь после шоу. Сейчас Нина Наркулова живет в поселке Рощинский и работает в Самаре швеей. «После шоу я по-другому посмотрела на мир, - уверенно говорит Нина. - Поняла, что не все потеряно. У меня много планов. Я хочу получить высшее образование, сдать на водительские права, устроиться на хорошую работу, построить крепкую семью... Я должна наверстать упущенное время. Хочу всего добиться сама и точно знаю, что больше никогда не буду заниматься криминалом».

Напомним, ранее мы писали о самарцах, которые участвовали в различных реалити и о том, как изменилась их жизнь после шоу: Нелли Ермолаева («Дом-2»), Евгения Тимакова («Топ-модель по-русски»), Анна Золотова («Голос»), Наталья Тэн («Последний герой») и другие.

Светлана Шмелева
Тэги: Шоу-бизнес, СМИ, Семья
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика