Наверх
16:34, 24.07.2013

Появилось видео «зачистки» полицейскими рынка на Авроре в Самаре

Сегодня, 24 июля, полицейские пришли на рынок на перекрестке улиц Аэродромной и Авроры в Самаре, чтобы найти зачинщиков вчерашнего бунта. Правоохранители ходили по торговым рядам с фотографиями в руках и пытались по лицам узнать участников митинга.

Напомним, вчера, 23 июля, продавцы рынка перекрыли движение по улице Авроры, они вышли с плакатами в знак протеста против закрытия торговых рядов.

«Вчера полицейские пропустили акцию, и вот сегодня заявились, - злорадствуют продавцы. - Уже несколько человек они отвезли в отделение». По словам торговцев, которые сейчас боятся называть свои имена, администрация Самары хочет оставить их без работы.

- Здесь у меня есть постоянная работа. А если рынок закроют, я останусь без средств к существованию. Мне 41 год, а в супермаркеты продавцами берут только молодых. И еще не в пенсионном возрасте я стану никому не нужна, - говорит продавец мяса Елена Ревина. Она единственная не побоялась назвать свою фамилию.

Елена Ревина входит в инициативную группу продавцов рынка на Авроре. Сегодня полицейские пытались задержать и ее. Дело дошло до ругани: полицейский требовал, чтобы Елена вышла из-за прилавка и проследовала с представителем правопорядка, а Елена — чтобы ей показали документы на задержание.

 

В этой схватке Елена победила, так и не открыв полицейскому дверь павильона.

 

- С марта мы ходим по всем инстанциям, чтобы наш рынок признали законным. Но документы не принимают, дают нам какие-то отписки. По три-четыре раза мы ходили в администрацию района, в мэрию, в Департамент торговли... Но мы оказались настойчивее, чем думали чиновники. Даже обратились в прокуратуру, - говорит Елена Ревина.

По ее словам, инициативная группа собрала 2 442 подписи от местных жителей против закрытия рынка и сбор подписей продолжается: «Здесь все дешевле и свежее, чем в магазинах. У нас много постоянных покупателей. Продуктовые рынки должны работать! Хотя бы по одному в каждом районе города. Мы хотим сделать наш рынок цивилизованным, чистым. И даже готовы вложить в это свои деньги! Но для этого его должны признать законным»

Меж тем, администрация планирует снести только часть рынка на пересечении Авроры и Аэродромной: ту, где закончился договор аренды. Вторая часть рынка, что ближе к перекрестку, ее в народе еще называют рынком «Лотос», работает законно: договор аренды заключен до 2013 года включительно. Однако и руководство «Лотоса» переживает, что их постигнет участь соседей.

- Мы думаем, что на сносе части рынка дело не закончится, доберутся и до нас. По слухам, на месте рынка планируют сделать парковку для машин покупателей торгового центра, который строится через дорогу. ТЦ строит бизнесмен, приближенный к чиновникам администрации. Вот мэрия и хочет избавиться от рынка, который работает тут чуть ли не 20 лет! - говорит один из руководителей ООО «Спарта», которое арендует землю рынка «Лотос».

По словам арендаторов «Лотоса», что работает законно, они боятся, что с ними не продлят договор аренды. «Если это случится, мы пойдем в суд и будет до конца сражаться за свой бизнес!» Меж тем, на территории рынка примерно 70 индивидуальных предпринимателей работают  законно, а еще 200 остались «за бортом» закона.

Меж тем, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Вадим Кирпичников сегодня заявил, что власть готова к конструктивному разговору с предпринимателями.

Кстати, мнения читателей портала ProGorodSamara.ru разделились (ГОЛОСОВАНИЕ): 24% проголосовали за сохранение рынка, 60% - против, 16% ответили, что им все равно.
«Достали там торгаши, давно пора убрать и этот рынок и всех торга шей с этого перекрестка.», - Гоша.
«Нахрен не нужен этот рынок! Сплошная антисанитария, пройти до остановки не возможно! Мочу и мусор выливают на прям на проезжую часть.... просто тихий ужос!!!!» - Pavel.
«А мне после этой акции сразу стало их жалко и я против сноса киосков!» - Sam.
«Я покупатель, и мне как то там фрукты ,хлеб ,мясо выгодней купить чем в пятерочке», - Макс Самарский.

Светлана Шмелева
Тэги: Торговые центры Самара, Деньги, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Фотоальбом:

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика