Наверх
13:56, 25.07.2013

Самарский флорист делает гигантские шляпы из живых цветов, фото

Недавно, в середине июля 2013, под Санкт-Петербургом прошел фестиваль флористов «Императорский букет». Настоящий фурор произвел показ флориста из Самары Никиты Дементьева. Никита рассказал «Pro Городу», как ему пришла идея создавать платья и шляпы из живых цветов, которых до него никто в России не делал.

Цветочные платья и шляпы Дементьева стали известны петербургской публике еще два года назад. «Тогда мы готовили мероприятие для одной самарской фирмы, и мне пришла идея устроить показ нарядов, на которых были бы живые цветы. Такого я нигде не встречал, мысль просто пришла мне в голову по вдохновению, - говорит Никита. - Представление понравилось публике, и тогда я решил сделать подобное шоу и для фестиваля флористов в 2011 году в Петербурге. Наши платья  и шляпы произвели большое впечатление. С тех пор я часто использую эту идею». 

На подготовку семи моделей для «Императорского букета-2013» у Никиты Дементьева и его команды ушло всего 8 часов, хотя, по словам флориста, обычно изготовление одного наряда занимает минимум 2 часа. Главный акцент показа был на гигантских цветочных шляпах. Такие шляпы «живут» примерно сутки.
- Важно чувствовать цветы, сколько каждый из них «проживет» в твоей композиции и не завянет. И как можно продлить его «жизнь». От понимания физиологии цветов зависит профессионализм фриста, - говорит Никита Дементьев.

Свои композиции он делает из самых разнообразных растений: роз, орхидей, гвоздик, хризантем, папоротника, галокса... Цветы крепятся на тканевый каркас специальным флористическим клеем.
- Платье, обклеенное цветами, может смотреться очень тяжеловесно. Поэтому главное для меня в создании нарядов — это легкость, - рассказывает Дементьев. - Платье должно подчеркивать фигуру девушки, украшать ее, а не утяжелять. Важно уловить это ощущение легкости, гармоничности линий.

*Справка
Велкам дринк — это костюмированная встреча гостей напитками, в которой бармены играют роль «наливающих» хостесов.

Получается, что Никита Дементьев работает и флористом, и модельером. Из-за сложности изготовления цветочные наряды стоят недешево: минимум 7 тысяч рублей и больше. В Самаре их заказывают в флористической мастерской Дементьева для шоу на мероприятиях или «велкам дринков»* на свадьбах и юбилеях.
- Красиво смотрится, когда гостей встречают такие «цветочные королевны». Это неизбитая оригинальная тема.

Какие цветы дарить? Совет от флориста Никиты Дементьева.
- Нет четких правил, что, например, блондинкам надо дарить розовые цветы, брюнеткам — темно-красные. Это условности, которые придумывают сами люди. Самое важное, чтобы цветы подходили под ауру человека, его характер и настроение. Чем тоньше дарящий чувствует состояние души того, кому он делает подарок, тем более удачным будет выбор букета.

 
Светлана Шмелева
Тэги: Знаменитости, Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика