Наверх
15:43, 29.07.2013

Женщина родила, находясь в коме после ДТП

Женщина родила, находясь в коме после ДТП
16+

Впавшая в кому после страшной аварии 26-летняя бизнес-леди из Сергиева Посада родила здорового ребенка, пролежав два месяца без сознания, пишет lifenews.ru

Врачи Сергиева Посада два месяца боролись за жизнь попавшей в ДТП 26-летней женщины и ее неродившегося ребенка. Медикам обычной районной больницы пришлось принимать роды у Надежды Главновой, находящейся в коме.

Дату 23 июля отец семейства Виталий запомнит на всю жизнь - для того чтобы наступил самый первый день рождения его сына, он преодолел сотни многочисленных преград и бюрократических барьеров.

- Конечно, я очень переживал за супругу, - рассказал Life News хоть и уставший, но счастливый Виталий. - Даже разрешение на эти роды получить было непросто из-за серьезных травм Нади. Нейрохирурги боялись брать на себя ответственность за роды, а акушеры - за состояние жены во время родов. Но все закончилось хорошо!

В жуткое ДТП семья Главновых попала 9 июня этого года. Надежда, Виталий, их шестилетняя дочь Ксения и 10-летняя дочь друзей семьи Кристина возвращались домой с прогулки, когда в их "шкоду" на полном ходу врезался огромный грузовик.

- В первые секунды после аварии я подумал, что умер, - вспоминает Виталий. - Оказалось, что креслом мне сломало ребра. А вот супруга сразу потеряла сознание. До приезда спасателей она падала, а я, как мог, старался ее держать. Спасателям я сразу сказал, что в первую очередь надо доставать девчонок.

Молодую мать и двоих детей медики отвезли в ближайшую больницу. Все трое были без сознания. Ситуация осложнялась тем, что Надежда находилась уже на шестом месяце беременности.

- Через две недели состояние супруги немного улучшилось, - продолжает Виталий. - Из комы она перешла в сопор (глубокий сон, угнетение сознания с утратой произвольной и сохранностью рефлекторной деятельности. - Прим. ред.) Это такое пограничное состояние, очень глубокий сон. Оказалось, что все это время ребеночек развивался нормально. Надо было срочно что-то решать с родами.

Ни одна московская больница так и не решилась взять на себя ответственность за жизни роженицы и ее ребенка. На многочисленные письменные запросы отца, разосланные в столичные клиники, так и не пришло ни одного ответа.

За два месяца Надежде даже не сделали компьютерную томографию: в обшарпанных стенах районной больницы попросту нет необходимого оборудования.

- Супругу признали транспортабельной, - поясняет Виталий. - Но ни на одно обследование ее так и не повезли. Можно сказать, что врачам райбольницы пришлось все делать на свой страх и риск.

Уникальные роды в результате прошли в больнице Сергиева Посада. Не располагая дорогостоящим оборудованием, врачи сумели принять роды у Надежды, сохранив жизнь и ей, и малышу.

- Конечно, была некоторая сложность в совмещении работы врачей - нейрохирургов и гинекологов, - скромно поясняет заведующая реанимационным отделением больницы Любовь Соболева. - Плюс травма у роженицы была тяжелой.

Имя ребенку выбрала шестилетняя дочь Виталия и Надежды Ксения. Девочка пришла в себя после аварии всего несколько недель назад.

- Ксения сказала, что брата надо назвать Кирилл, - улыбается Виталий. - Значит, так и будет.

К прибытию новорожденного Кирилла в доме Главновых все давно готово. Есть и колыбелька, и одежда, и коляска. Вот только мама двоих детей до сих пор без сознания.

После родов врачи отметили у Надежды положительную динамику. Однако без квалифицированной помощи поставить ее на ноги будет очень сложно.

- Может быть, теперь, когда она родила, московские больницы откликнутся, - с надежной призывает Виталий. - Она сильная, выберется, только надо дать ей хотя бы такую возможность.

Пока же все родственники матери-героини ждут, когда им разрешат забрать малыша домой, и продолжают надеяться на то, что вся семья в один прекрасный день наконец-то соберется вместе.

Служба новостей
Тэги: ДТП, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Женщина в коме родила

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Под Москвой женщина в коме родила ребенка

Смотреть на Lifenews.ru

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru