Наверх
09:05, 30.07.2013

На общественных слушаниях горожане раскритиковали застройку парка «Молодежный»

29 июля во дворце культуры им. Литвинова прошли публичные слушания, на которых рассматривалась возможная смена зонирования нескольких участков. Особняком стоял вопрос о строительстве в парке "Молодежный", который расположен на улице Ставропольской, дворца единоборств. Для этого необходимо было сменить часть зон Р-2 и Ц-2 на Ц-4с. 

 

 

 

 

 

 

 

В итоге рассматриваемая территория стала предметом жарких споров. Люди, собравшиеся в переполненном зале дворца культуры (так же большая часть людей голосовала в фойе), активно высказывали недовольство тем, что под спортобъект необходимо будет вырубить большое количество деревьев в парке "Молодежный". На аргументы представителей властей о том, что спортивный объект такого назначения Самаре необходим, публика отвечала контраргументами о том, что в городе находится много бесхозных и заброшенных спортобъектов, где можно размещать спортсменов, не причиняя вред природе.

Споры вызвал и тот факт, что к дворцу единоборств будет примыкать гостиница для спортсменов. В результате, большинством голосов проект смены зонирования участка был отклонен, хотя было сообщено, что итоги слушаний будут озвучены чуть позже.

 



 

 
Pro Gorod
Тэги: Самарцы, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин30 июля 2013, 10:36
интересно, а кто все эти люди, я вот немогу ходить по слушаниям, у меня извиняюсь работа, да и знать не знаю что кто-то когда-то где-то назначает подобное
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2013, 10:43
Автостоянка, судя по схеме, на территории парка незаконная.
Согласны с автором?
Олежа30 июля 2013, 11:03
В ответ на комментарий пользователя
интересно, а кто все эти люди, я вот немогу ходить по слушаниям, у меня извиняюсь работа, да и знать не знаю что кто-то когда-то где-то назначает подобное
Знать не знаешь потому, что у тебя примитивные интересы, пожрать, поспать телек посмотреть. Кому интересно судьба города тот этой информацией владеет, так как ищет её. в жж про это пишут, на сайтах администрации, в вестибюлях администрации района вывешивают объявления. На новостных ресурсах, а слушания проходят и по субботам и по вечерам, если не быть ленивым быдлом возможность для посещения сих мероприятий всегда можно найти.
Согласны с автором?
oleg30 июля 2013, 11:21
в самаре десятки заброшенных спортсооружений, но нет надо раскромсать парк, чтобы скрыть сворованные деньги выделенные на его благоустройство, ВОРЫ [***]
Согласны с автором?
oleg30 июля 2013, 11:25
P.S. А Я БЫЛ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ, УЗНАЛ О НИХ ИЗ БЕСПЛАТНОЙ ГАЗЕТКИ КОММУНИСТОВ, БРОШЕННОЙ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. ПРИШЕЛ НА РЕГИСТРАЦИЮ, А ТАМ ЛИСТЫ В КОТОРЫХ Я ДОЛЖЕН ОСТАВИТЬ СВОИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И ПОДПИСЬ, А ЗА ЧТО НИКТО НЕ ГОВОРИТ, Я ПЛЮНУЛ И ХОТЕЛ ПРОЙТИ В ЗАЛ ТАК, ЗАЛ БЫЛ ЗАБИТ ПОЛНОСТЬЮ, ВСЕ С КЕМ Я РАЗГОВАРИВАЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТОГО "ДВОРЦА". ВОТ ТАК.
Согласны с автором?
Наталья30 июля 2013, 13:04
А я была на слушаньях. Информацию, действительно, можно легко найти хотя бы даже в бесплатной газете Proгород. У нас народ инфантильный. Со мной были несколько человек, которые просто не стали принимать участие в голосовании, т.к.нафиг бы это все надо... Они, типа, живут далеко от парка и их это не касается. Вот поэтому наш народ и имеет то, что имеет...Зал был переполнен тупыми накачанными парнями и сотрудниками фирмы застройщика. Они заранее заняли все сидячие места и тем самым буквально выперли собой слабых пожилых людей и родителей с маленькими детишками, которые в свою очередь в том числе и о их жалком будущем беспокоились. Духота и жара была смертельная. Пожилые люди не выдерживали (слушанье по этому вопросу продолжалось 1 час 20 минут) и бледные, с палочками выходили в коридор. Рядом со мной стоял корреспондент канала Дождь, который попросил часть зала снова поднять руки для его репортажа, чтобы показать по инету и телеку, что народ ЗА строительство Дворца Единоборств. А эти люди как раз были из фирмы застройщика. Я буквально сцепилась с этим поганым журналюгой, который ради собственной наживы показывает народу искаженную информацию. Рядом со мной стоял начальник фирмы застройщика и следил, все ли его люди подняли руки. Всем было так весело. Причем возраст многих голосующих ЗА строительство был также и за 50 (сотрудники фирмы застройщика притащили с собой жен, мужей, теток, бабок)!!! Сравняли себя с тупыми накачанными дебилами!!! БЕЗМОЗГЛОЕ СТАДО ОВЕЦ!!! И после этого ругают молодежь!!!!!!!!!!!!!!! Простите за эмоции!!! Те, кто там был, меня поймут! Надеюсь, не все еще потеряно в этой стране!!! После слушаний к нам подошла женщина с большущим списком подписей против строительства в парке Дворца Единоборств. Дело не закончено!!! Люди! Не будьте равнодушными!!! Одних разговоров МАЛО!!! Если кто-то хочет принять участие в судьбе парка, у меня есть с ней контакт!!!!!!Выкладывать здесь ее телефон, конечно не стану. Найдем способ связаться. Удачи!!!
Согласны с автором?
Екатерина30 июля 2013, 15:21
Я тоже была на этом заседании! Бардак был полнейший!!!!Голоса были куплены, весь народ который сидел на креслах голосовали за постройку этого спорт комплекса, а те кто стоял против-это уже о чем-то должно говорить!!! и что этот спорт комплекс будет бесплатным для детей до 18 лет-полное вранье!!!! Даже что-бы попасть в детский муниципальный детский сад-надо заплатить! куда страна то катится, все просрали что имели!!!! парк единственная зона где есть нормальная детская площадка, и та маленькая для такого количества детей! лучше бы они на эти деньги восстанавливали, то что пока еще имеем!
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2013, 17:39
Горожане должны быть "благодарны" главным пильщикам парка:
Меркушкин Н.И. - губернатор поддержал проект строительства ДЕ и гостиницы;
Баранников А.И. - зам. министра руководитель департамента архитектуры и градостроительства;
Тихонов Е.В. - представитель областного министерства строительства представил проект;
Гусев А.А. - депутат Самарской городской думы поддержал проект.
Запомните их.
Согласны с автором?
Наталья Иванова30 июля 2013, 19:17
Это просто варварство рубить деревья, которых и так уже осталось совсем мало. Непонятен смысл такого такого грандиозного строительства и именно дворца единоборств. У моей подруги выкинули на улицу более 200 детей, которые занимались лыжным спортом, потому что помещение потребовалось для самбистов. Оставьте парк в покое изверги!!!! Стадион " Крылья Советов" - заброшен, стадион " Восход"- заброшен, стадионы "Заря","Маяк","Орбита"- практически не используются. Дворец Спорта на Молодогвардейской наконец. Чем Вам это не площадки. Нет надо парк сломать, а потом может быть что нибудь сделать. Прежде чем строить сходите в Дворец Спорта Авиационного завода и посмотрите на пустые залы, может сначала мониторинг сделаете и окажется что дворец и не для кого строить-к сожалению. Как проводилось голосование стало понятно, что хотят построить спорткомплекс + гостиница( и мечеть в перспективе) для кавказских диаспор, т.е. не для жителей района. Возникает законный вопрос, нам это надо? Видимо, нужно делать как в Пугачеве, иначе потеряем парк. Понятно, что губернатор хочет прогнуться перед президентом, отчитавшись о постройке такого никому не нужного монстра. Говорят о чемпионате Европы по дзюдо. Смех. Они куда Европу привезут на Безымянку, посмотреть на убитые дороги, двухэтажки и частный сектор, где живут люди или на черте бедности или за ней. Не смешите, это все обман, просто это кому-то выгодно, Понятно кому.
Согласны с автором?
Наталья Иванова30 июля 2013, 20:40
01.08 в 19 час. по адресу: ул. Нагорная д. 13 на собрании ТОС будут обсуждаться публичные слушания по застройке парка. Нужно сказать свое мнение.
Согласны с автором?
Горожанин31 июля 2013, 11:48
Люди!!!!!!! Опомнитесь,деревья-легкие природы!!!!!! Даже наживы застройщика ,народ лишиться кислорода. Это аналогичный комплекс Грация, в котором гимнастика для детей стоит от 2500 и выше
Согласны с автором?
Горожанин31 июля 2013, 14:20
Обязательно придем!!!
Согласны с автором?
Горожанин31 июля 2013, 14:54
А вот и готовое подтверждение того, что все голоса подкуплены:
[***] Интересно, с наличием этого факта можно в суде апелировать?
Согласны с автором?
Александр31 июля 2013, 16:32
Я пришел туда на полчаса раньше и очень удивился когда обнаружил, что почти все пространства зала было занято. Основную массу публики составили молодые люди от 13 - 30 лет, явно организованные - меркушкинские петушки, как я их называю. Многие жители района, пришедшие протестовать, не смогли войти в зал. А те, кто вошел сгрудились в проходах. Исход голосования при таком раскладе был предрешен. Надо было вообще проигнорировать это мероприятие. Вся эта история - плевок в лицо горожан. Откровенная подлость властей - всей этой саранчи, налетевшей на город с севера и юга.
Согласны с автором?
Александр31 июля 2013, 16:45
В ответ на комментарий пользователя
интересно, а кто все эти люди, я вот немогу ходить по слушаниям, у меня извиняюсь работа, да и знать не знаю что кто-то когда-то где-то назначает подобное
"у меня извиняюсь работа". Что за работа, если за нее извиняться надо? Слуга народа, что ли? Или просто руку поднимаете, когда в спину толкнут?... А не знаете "когда и где", потому что не хотите знать. Асоциальный элемент потому что.
Согласны с автором?
Горожанин02 августа 2013, 11:01
В ответ на комментарий пользователя
Я тоже была на этом заседании! Бардак был полнейший!!!!Голоса были куплены, весь народ который сидел на креслах голосовали за постройку этого спорт комплекса, а те кто стоял против-это уже о чем-то должно говорить!!! и что этот спорт комплекс будет бесплатным для детей до 18 лет-полное вранье!!!! Даже что-бы попасть в детский муниципальный детский сад-надо заплатить! куда страна то катится, все просрали что имели!!!! парк единственная зона где есть нормальная детская площадка, и та маленькая для такого количества детей! лучше бы они на эти деньги восстанавливали, то что пока еще имеем!
дайте телефон на kdss@rambler.ru
Согласны с автором?
Горожанин13 августа 2013, 16:38
Добрый день! Отправила телефон женщины, собирающей подписи на электронную почту kdss@rambler.ru
Согласны с автором?
Горожанин15 августа 2013, 16:39
Добрый день! Сегодня, 15 августа, в 18.30час. состоится собрание по адресу: Гагарина, 53. Будет проводится сбор подписей и разработка дальнейших шагов в плане действия по отстаиванию парка Молодежный.
Согласны с автором?
Гость15 августа 2013, 17:09
Жители района бояться, что побухать мест не останется? на каждой лавке сидят пьют, в каждом дворе , а потом отношения до утра выясняют. Через парк пройти страшно, по кустам эксгибиционисты шныряют, а рядом школа дети. Т.ч. пусть все вырубают и строят, может хоть тогда район чище и культурнее станет.
Согласны с автором?
Джейн без хвоста23 августа 2013, 12:51
В ответ на комментарий пользователя
Жители района бояться, что побухать мест не останется? на каждой лавке сидят пьют, в каждом дворе , а потом отношения до утра выясняют. Через парк пройти страшно, по кустам эксгибиционисты шныряют, а рядом школа дети. Т.ч. пусть все вырубают и строят, может хоть тогда район чище и культурнее станет.
Я, например, в этом парке не бухаю, а с детьми гуляю. Безымянка и без того пыльная и душная, давайте ещё последний парк вырубим к едребеням! Мне как-то не особо понятно, кто этот самый дворец единоборств посещать будет. У нас что, так много спортсменов, которым некуда податься? Напротив парка-стадион Орбита, полу-заброшенный, пусть там и сторят!!! Возмутительно!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?
Согласны с автором?
Гость26 августа 2013, 14:05
В ответ на комментарий пользователя
Я, например, в этом парке не бухаю, а с детьми гуляю. Безымянка и без того пыльная и душная, давайте ещё последний парк вырубим к едребеням! Мне как-то не особо понятно, кто этот самый дворец единоборств посещать будет. У нас что, так много спортсменов, которым некуда податься? Напротив парка-стадион Орбита, полу-заброшенный, пусть там и сторят!!! Возмутительно!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?
ну может быть вы и не бухаете, а остальная масса да, я каждый день хожу домой через него по аллеи и картина одна: все сидят с бутылками. БиоТуалеты поставили, а толку все в кусты, потому что всем плевать на этот парк и деревья. Никакого контроля нет вот всем и нравится этот парк. рассадник алкашей и быдло.
Посещать его будут ребята-спортсмены которые будут приезжать на соревнования.
Согласны с автором?
Наталия11 ноября 2013, 14:50
Парк замечательный! В советское время еще проложили асфальтовые дорожки по собственно говоря лесу - получился прекрасный ландшафтный парк. В Англии или Ирландии таких не видела, а хотя страны эти профи в этом вопросе. Тишина и спокойствие, летом настоящая лесная прохлада, зимой лыжи. С детьми гулять не перегулять. В эти места едут и из других районов города. Спасать нужно такие места!!!!!Это здоровье наших детей! А не спорткомплексы новодельные. Опять-таки в советское время достаточно построили. Разогнать всех торгашей и сделать нормальные, какие они были раньше.
Парку быть!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика