Наверх
16:43, 05.08.2013

Собаки с трагической судьбой: Репортаж из приюта для бездомных животных в Самаре

На днях, 1 и 2 августа, в самарском некоммерческом приюте для бездомных животных «Участие» должен был пройти День открытых дверей. К сожалению, дождь испортил планы и волонтеры с посетителями не смогли в полной мере помочь приюту в уходе за животными. Журналист «Pro Города» отправился в «Участие», чтобы посмотреть, как там живут бездомные кошки и собаки.

Всего в приюте почти 200 животных: собаки в вольерах и кошки в клетках внутри дома. Обителей содержат несколько идейных организаторов на свои собственные сбережения и нечастные пожертвования. Одна из них, Ирина, рассказала истории некоторых животных.

Цитата
«Перед тем, как отдавать животное новому хозяину, мы обязательно проверяем  условия, в которых будет жить наш питомец», - говорит один из организаторов приюта Ирина.


Мася (слева) и Василий Федорович (справа)

Мася — очень контактная собака. А вот у ее соседа по вольеру, пса по имени Василий Федорович, трагическая история: он четверо суток простоял на дне колодца в холодной воде, пока его не вытащили люди. Несмотря на это, пес не потерял своей жизнерадостности.


Рыжик

Рыжил жил в Черноречье и однажды залаял на чью-то лошадь. Хозяин лошади в наказание отрубал собаке лапу. Ласковый пес после этого замкнулся в себе, но волонтер Сабрина выходила его и снова научила доверять людям: она почти полгода приходила каждый день к Рыжику, чтобы пообщаться. И пес оттаял.


Лунтик

Лунтика нашли еще щенком, замерзающим в районе оптовых баз Самары.


Джой

Джой — это метис французского бульдога и шарпея. Его уже дважды забирали из приюта, но возвращали обратно: у пса непростой характер.


Степа (слева) и Жанна (справа)

Эти две собаки — брат и сестра. Всю их семью отравили, выжили только они. Волонтеры подобрали собак и выходили их. Степа и Жанна — крайне ласковые и добрые собаки. Но они жить не могут друг без друга. Как-то Жанну забирали из приюта, но она не смогла жить у новых хозяев: так сильно тосковала по Степе.


Люся (слева) и Даша (справа)

Люсю сбила машина. Ее стерилизовали по городской программе и выпустили обратно на улицу. Растерянная и дезориентированная собака попала под автомобиль. А Дашу просто выгнали из дома прежние хозяева.


Семейство болонок

Пятерых кудрявых болонок волонтеры забрали у крепко пьющего хозяина. Одну из них взяли в семью, а четверо остались в приюте.

 

КОНТАКТЫ
Чтобы забрать животное из приюта звоните по телефонам: 8-937-989-03-89, 989-03-89.
По всем остальным вопросам: 231-21-22.
Сайт приют-участие.рф.

Светлана Шмелева
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Фотоальбом:

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика