Наверх
17:18, 12.08.2013

Пилот самолета, упавшего у Самары: «В момент аварии не было времени паниковать»

Нам удалось связаться с Александром Даньшиным — пилотом упавшего в Волгу самолета. Напомним, вчера, 11 августа, недалеко от Самары около острова Поджабный в реку упал двухместный самолет. Ранее мы публиковали видео того, как это произошло.

 

- У самолета частично отказал двигатель, продолжать полет было невозможно. Я не единожды тренировался в подобной аварийной посадке, поэтому паники не было, хотя такое со мной случается впервые за все 10 лет, что я пилотирую самолеты, - говорит Даньшин. - Конечно, ситуация была неприятной, но для меня это лишь рабочий момент. Времени на панику или другие ощущения не было. Все мысли были заняты тщательным выполнением инструкции. Когда я понял, что запустить двигатель не получится, то выбрал место для посадки на мелководье и спланировал на него. Потом вылез на крыло. Люди в лодках, оказавшиеся рядом, помогли добраться до берега.

 

По словам Даньшина, его знакомые разволновались, узнав из прессы об аварии: звонили, спрашивали о его самочувствии. Но сам пилот продолжает спокойно реагировать на происходящее. На днях он планирует принять участие в розыгрыше Кубка Главы Самары на Всероссийских соревнованиях по самолетному спорту, где будет выполнять акробатические полеты, и надеется занять первое место.

 

Кстати, Александр Даньшин планирует восстановить принадлежащий ему самолет, который получил не настолько страшные повреждения, — его вполне можно отремонтировать, настолько грамотно он был посажен в аварийной ситуации. Сейчас сказать, во сколько обойдется ремонт, сложно. Но стоит заметить, что стоимость самого самолета оценивается примерно в миллион рублей.

Светлана Шмелева
Тэги: Необычное в городе, Самолет, Спасатели
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Тоже горожанин13 августа 2013, 00:28
Звучит как Объяснительная руководству.
НЕ ВИНОВАТАЯ ЯЯЯЯЯ-а.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика