Наверх
16:14, 26.08.2013

В Самаре на пилоне танцуют 12-летние девочки и 46-летние женщины

На этой неделе, 1 сентября, новый учебный год начнется не только в школах и вузах, но и во всевозможных секциях и кружках. Так, например, набор новичков открывается в самарских школах танцев на пилоне. И как оказалось, этими танцами в нашем городе занимаются не только загорелые молодые девушки. ProGorodSamara.ru побеседовал с одной из самых молодых и одной из самых взрослых танцовшиц на пилоне.


Александра Макарова, 12 лет, занимается акробатикой на пилоне 9 месяцев

- Я 4 года занималась художественной гимнастикой, но получила травму колена, поэтому гимнастику пришлось бросить, - говорит Саша. - Потом моя мама увидела в Интернете ролики в танцами на пилоне, мне понравилось, и мы стали искать, где можно заниматься такими танцами в Самаре.

Как заверила девочка, она не выполняет эротических движений, для нее это просто спорт. «Делаю только акробатические элементы», - пояснила Саша. Зарабатывать танцами на пилоне она тоже никогда не планирует. «Думаю, просто буду заниматься, пока не надоест, наверно, еще лет пять», - говорит девочка..

Кстати, некоторые одноклассники Саши, а она перешла в 7 класс, знают о ее хобби. По словам девочки, сначала над ней посмеивались, но потом, когда увидели ее выступление, зауважали. Стоит отметить, что девочка принимает участие в соревнованиях и берет призовые места. Так, например, недавно она заняла 3-е место в соревнованиях по шестовой акробатике по Приволжскому федеральному округу.

  
Алсу Абзалова, 46 лет, занимается танцами на пилоне 1 год

- Как-то я ехала по городу, увидела рекламу школы танцев и поняла, что мне это надо! Раньше я видела ролики с танцами на пилоне в Интернете, и меня всегда поражала сложность акробатических элементов, которые девушки делают на шесте, и пластика их тел. Когда пришла в школу и увидела это вживую, не могла понять: как можно держаться на пилоне, зацепившись лишь одной рукой?! Подумала «Нет, это не по мне, я пошла домой», но тренер меня остановила. Она заверила, что через пару месяцев и я так смогу. И действительно, через 3-4 месяца я уже делала сложные трюки! - делится Алсу.

Алсу Абзалова далеко не новичок в спорте, она мастер спорта международного класса по плаванию, сейчас преподает плавание в СамГТУ и в одном из самарских фитнес-клубов. Так что физически она была полностью готова к нагрузке, которую предполагают танцы на пилоне. «Хотя это совсем необязательно. Начать заниматься может любой человек в любом возрасте», - уверена Алсу. По ее словам, новое хобби одобрили друзья и сын, хотя сначала ей пришлось побороться с мнением, что танцы на пилоне — это стриптиз. «Это искусство и фитнес в одном. Но никак не банальная эротика», - говорит она. Женщина даже хотела бы выступать перед зрителями, но пока ее умения недостаточно профессиональны. «Хочу выступать просто для себя, не для зарабатывания денег. Танцы на пилоне дают не только грациозность и пластичность, но и  колоссальную уверенность в себе», - подытожила Алсу.

Напомним, ранее мы публиковали интервью с победительницей соревнований по танцам на пилоне Марией Фомкиной. Девушка рассказала, что ее муж ею гордится.

Светлана Шмелева
Тэги: Искусство, Необычное в городе, Красота
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Самарчанин26 августа 2013, 16:46
Еще немного и этот вид спорта станет олимпийским ))) Акробатика на шесте набирает обороты )))
Согласны с автором?
Гость26 августа 2013, 17:05
В ответ на комментарий пользователя
Еще немного и этот вид спорта станет олимпийским ))) Акробатика на шесте набирает обороты )))
Ага, покружилась на пилоне, силой вырвала его и вперёд покорять высоту с шестом. Своеобразное троеборье. ))
Согласны с автором?
Злой27 августа 2013, 11:44
[***]
Согласны с автором?
Margo Rita15 сентября 2017, 23:26
В 12 лет еще рановато таким заниматься, лучше в гимнастику бы пошли
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика