Наверх
12:47, 30.08.2013

Длинноволосые девушки Самары страдают от жары и не любят нестриженых мужчин

Длинноволосые девушки Самары страдают от жары и не любят нестриженых мужчин
16+
10 длинноволосых самарчанок рассказали, в чем главный секрет женской привлекательности

9 сентября отмечается Всемирный день красоты. А как известно главная «девичья краса» - это длинная коса. Поэтому в преддверии праздника портал ProGorodSamara.ru узнал у десяти длинноволосых самарчанок, как они ухаживают за своими локонами и привлекают ли их мужчины с такими же длинными волосами, как у них.

   

Уход за волосами. По словам девушек, на уход за длинными волосами занимает много времени. Главная проблема — это высушить их после мытья. На это уходит иногда целый час. Многие «длинноловоски» используют для ухода за своей шевелбюрой специальные средства. «Я мою голову раз в три дня, периодически делаю маски на основе репейного масла. Из профессиональных средств нравится шампунь Londa», - советует самарчанка Юлия Чеховских. «Иногда ополаскиваю волосы отваром крапивы или ромашки, втираю касторовое масло в корни. От кондиционеров и бальзамов отказалась - мне кажется, что от них только вред», -  делится Екатерина Ольга Мартюшева. «А я два раза в неделю делаю маску из репейного масла или яиц с медом», - добавила Анастасия Шастина. Кроме того, самарские «Рапунцель» советуют подстригать волосы на 2 сантиметра раз в месяц.

А специалисты рекомендуют проходить укрепляющие процедуры с специализированных учреждениях. Так, парикмахерская у метро Проспект Вернадского не только поможет обрести ухоженные и красивые волосы, но и сделает стильную прическу, как на сайте serenity-salon.ru/service/hairdressing/.

      

Минусы длинных волос. Сушка и уход — не единственные минусы роскошной шевелюры. «Не все прически можно сделать на скорую руку», - делится Екатерина Макарова. «Летом от длинных волос очень жарко. А после расчесывания хоть пылесос включай», - смеется  Ольга Куряева. «Еще летом не поныряешь в озере или реке, надо помнить, что если после этой воды волосы не помыть в бане или душе, то могут грозить вши», - замечает Екатерина Никитина. «Кроме того, некоторые люди упрекают нас в «отсталости от моды», мол длинные волосы — это эхо прошлого», - добавляет Юлия Чеховских. «Зависть некоторых окружающих — тоже минус», - говорит Юлия Сорокина. «А для меня минус всего одни — это то, что я постоянно трясусь, как бы чего не случилось с моими волосами», - подытожила Ксения Любина.

   

Плюсы. Но несмотря на огромное количество минусов, девушки не отказываются от своих длинных волос, потому что плюсов ни чуть не меньше. «Длинные волосы — это красиво, эффектно и позволяет всегда быть в центре внимания!» - делится Лейла Зайнулина. «Я считаю их своим главным украшением», - открывает секрет Юлия Фадеева. «Длинные волосы - это очень красиво, женственно, сексуально и обворожительно. Мужчинам больше нравятся девушки с длинными волосами», - добавляет Анастасия Шастина. «Еще на фотографиях волосами можно прикрывать обнаженную грудь», - озорно замечает Екатерина Никитина.

   

Эксперименты. Как правило, девушки с длинными волосами не  охотно решаются на какие-либо эксперименты со своей внешностью. Максимум, что делают 50% из них - это отрезают челку. Но бывают и более радикальные случаи. «Однажды я помыла волосы тоником в огненно рыжий цвет, все были в шоке», - вспоминает Екатерина Макарова. «Я как-то покрасила волосы в малиновый цвет для тематической вечеринки», - говорит Юлия Сорокина. Но одна из наших героинь решилась на самый отчаянный эксперимент — она отрезала свои роскошные косы. «Решение отрезать волосы пришло спонтанно в ночь с 31 марта на 1 апреля. И 1 апреля я уже осуществила это. Пожалела ли я об этом? Ни разу. Я с удовольствием ношу сейчас распущенные волосы и делаю разные прически», - говорит Екатерина Никитина.

    

ЦИТАТА
«Вся таинственная сила женщины очарования мужчины кроется в ее волосах! Так что я призываю всех девушек отращивать волосы! Это превосходно, когда у девушки длинные волосы, она словно принцесса из сказки!» - считает Анастасия Шастина.

Главное в девушке. «Главное во внешности девушки — это волосы и фигура, а вообще важнее всего чистая душа, женственность и доброта», - уверенно заявляет Ксения Любина.  С ней солидарны все остальные 9 «длинноволосок». Главными женскими качествами они считают доброту, порядочность, верность, женственность и ум.

    

А длинноволосые мужчины? Что интересно, ровно половина, 5 из 10 длинноволосых девушек категорически заявляют, что терпеть не могут нестриженых мужчин. «Длинноволосых мужчин терпеть не могу - это не мужики», - уверенно говорит Ольга Мартюшева. Еще четверо говорят, что относятся к мужским длинным волосам спокойно, но сами предпочли бы коротко стриженого парня. Лишь одной, Ксении Любиной, нравятся длинноволосые мужчины.  «Более того, именно волосы являются для меня показателем мужской красоты», - отмечает она.

    

Истории про волосы. Случаются с девушками и их волосами веселые истории. «Как-то раз я расчесалась дома расческой, после этого очистила ее после волос, а вот один нечаянно остался. Подошел мой папа и начал расчесываться этой расческой, слышу, он меня зовет, подбегаю, а мой оставшийся волос запутался вокруг его шеи. Он в шутку говорит: «Чуть не удушился!» - рассказывает  Ольга Куряева. «А я никогда не забуду, как в бане реально стирала волосы в тазу. Помыть их одной было невозможно, нужна была помощь второго человека, чтобы сменить воду в тазу и лить мне на голову чистую воду. А однажды в «археологичке», где возможно было мыться только в Волге, зацвела река, возле берега плавала тина толщиной 5 сантимеетров. Но делать нечего, мыть голову надо. Я разгребла эту тину, намочила волосы, но все равно мелкие зеленые пучки застряли в волосах намертво. Отмывалась ледяной колодезной водой», - вспоминает Екатерина Никитина.

 
Светлана Шмелева
Тэги: Красота, Советы, Стиль
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Анастасия Шастина

Анастасия Шастина

Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

Ксения Любина

Ксения Любина

Лейла Зайнулина

Лейла Зайнулина

Ольга Мартюшева

Ольга Мартюшева

Ольга Куряева

Ольга Куряева

Екатерина Никитина ДО и ПОСЛЕ

Екатерина Никитина ДО и ПОСЛЕ

Юлия Фадеева

Юлия Фадеева

Юлия Чеховских

Юлия Чеховских

Юлия Сорокина

Юлия Сорокина

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Виолетта30 августа 2013, 15:40
У многих девушек волосы выглядят очень привлекательными и ухоженными (не знаю конечно, как там на деле). Многие и с короткими ходят, как с мочалками на голове, а тут такие шевелюры, аж глаз радует.
Согласны с автором?
Свин30 августа 2013, 15:45
На мой взгляд, если волосы не густые и тонкие, то длинные волосы не пойдут девушки, будут такие макаронины. Хорошо, когда густые и длиные
Согласны с автором?
Марина31 августа 2013, 19:03
На мой взгляд, у Анастасии Шастиной красивые волосы. У Ольги Куряевой интересная прическа и сама очень позитивная девушка на фото.
Согласны с автором?
Горожанин02 сентября 2013, 08:19
Почему о женской привлекательности рассказывают не привлекательные женщины?))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика