Наверх
Игра Балда
14:00, Bчера
17:29, 13.09.2013

Обвинение просит 2 года ограничения свободы для педагога, избившего ребенка

Сегодня состоялись прения по делу Владимира Ивахненко, бывшего самарского педагога, который обвиняется в нанесении побоев 10-летнему Кириллу Дубровскому. Прокуратура Промышленного района решила, что Ивахненко нужно наказать на 1 год и 10 месяцев ограничения свободы. 
 
Также статус экс-педагога, по мнению прокуратуры, нужно оставить прежним — подписка о невыезде. Помимо этого, Ивахненко хотят запретить менять место жительства, посещать различные заведения развлекательного характера и работать в образовательных учреждениях.
 
Во время того, когда на прениях выступала сторона обвинения, слово взяла и мать избитого мальчика. Она, не сдерживая слез, обвинила Ивахненко в том, что он лечился от белой горячки, является алкоголиком и «осквернил честь  профессии педагога». Женщина заявила, что несмотря на любое решение суда, будет подавать гражданский иск о том, чтобы Владимира Ивахненко, который, по ее мнению, на протяжении всего судебного следствия вел себя отвратительно, назначили максимальное наказание.
 
Адвокат подзащитного выступил с обратным заявлением. Он сказал, что Кирилл Дубровский врет — Ивахненко нанес мальчику побои, только из-за того, что его ограбили. По словам защитника подсудимого, в действиях педагога не было хулиганского умысла и ему нужно вынести наказание только в виде штрафа. 
 
Сам Владимир Ивахненко выступил с последним словом. Он рассказал, что полностью раскаивается и сожалеет о содеянном. Также бывший преподаватель в очередной раз извинился перед мальчиком и попросил судью не выносить ему слишком суровое наказание.
 
В настоящее время суд принимает решение. В самые ближайшие сроки Владимиру Ивахненко будет вынесен приговор.
 
Напомним, 15 мая в одном из супермаркетов города преподаватель самарского техникума Владимир Ивахненко избил 10-летнего Кирилла Дубровского. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как преподаватель пытается вытащить мальчика на улицу, а затем начинает бить прямо на глазах у работников торговой точки. В результате инцидента мальчик неделю пролежал в больнице.
Служба новостей
Тэги: Криминал, Суд, Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика