Наверх
10:23, 23.09.2013

Гей, возложивший презервативы к вечному огню в Тольятти, уезжает на ПМЖ в Питер

Тольяттинский активист ЛГБТ Константин Голава, которого оштрафовали на 10 тысяч рублей за акцию у вечного огня, переезжает на постоянное место жительство в Санкт-Петербург. Об этом он сообщил в своем посте на портале правозащитников 7x7-journal.ru.

«Я уезжаю, но не сдаюсь, - пишет Голава. - Вынужден сообщить, что жить в Тольятти для меня больше смысла не имеет. Я уезжаю и, думается мне, что так будет для меня лучше. В этом году я подвергся страшной травле на рабочем месте, был уволен, неоднократно с очень высоких трибун выслушивал оскорбления и клевету в свой адрес, на меня нападали, в следствии чего у меня ухудшилось зрение, мне запрещали проводить мероприятия, незаконно доставляли в полицию, в мае на меня устроили травлю федерального масштаба, обвинив в «осквернении мемориала» и «возложении презервативов к вечному огню». Волна агрессии в мой адрес зашкаливала - число посетителей моей публичной страницы в социальной сети с 150-200 увеличилось до 5-7 тысяч человек».

Голава пишет о том, что, несмотря на обстоятельства, он не жалуется на тяжкую жизнь. «Я считаю, что все это - знак. Знак того, что все не прошло даром, что то, чем я занимался и буду продолжать заниматься - видят, признают, и... боятся. Боялись ФСБшники, которые запрещали госучреждениям со мной работать, боялись ТоАЗовские рейдеры, когда заказали нападение и избиение меня в 2012-м, боялись Сивиркин и Матвеев, устроившие мне гомофобную травлю в этом году, боялся мой работодатель, сделавший все, чтобы работать в учреждении я не смог, вплоть до моего сокращения. Помните, как у Ганди: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете»
Раз начали так активно бороться - победа рядом».

Константин Голава считает: «Работа на уровне Тольятти и Самары малоэффективна, хоть и приносит свои плоды. Эпицентр борьбы за нашу и вашу свободу даже не в Москве - сейчас он в Петербурге. И я хочу быть ближе к этому эпицентру и уезжаю. Я не выхожу из игры - я перехожу на новый уровень».

Напомним, весной этого года в Самарской области разразился скандал, когда активисты ЛГБТ положили презервативы к вечному огню в память о людях, умерших от СПИДа. Эта акция вызвала волну возмущения. Дело дошло до того, что, когда организатор акции Константин Голава давал телевизионщикам интервью на улице, выбежали накачанные парни, по мнению друзей гея, нацисты, схватили Константина и пристегнули к его руке тяжелую гирю наручниками со словами: «Этот груз будет до конца твоих дней, урод!». После этого мужчины облили Голаву непонятным красным веществом с головы до ног и скрылись. Полиция не стала возбуждать уголовное дело по этому нападению. В итоге центральный суд в Тольятти оштрафовал Константина на 10 тысяч рублей за административное правонарушение. На оплату штрафа Голава собирал деньги через социальные сети.

Светлана Шмелева
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика