Наверх
16:49, 26.09.2013

Сотрудники театра «Лайт»: «Ушаков не крал 106 миллионов, это похоже на шутку»

В Самаре разгорается скандал вокруг ОАО НК «Роснефть» и молодежного театра «Лайт». По версии следствия, неизвестные лица заключили фиктивный договор между этими организациями на 106 миллионов рублей. Деньги были перечислены на счет театра, а дальше — на счет некой компании ООО «Ротор». Куда они делись потом, неизвестно. О предельно странной истории ProGorodSamara.ru пообщался с сотрудниками «Лайта».

                         

Одним из главных фигурантов дела стал известный среди людей искусства города Михаил Ушаков, 26-летний директор театра. С 16 сентября он находится под домашним арестом.
- С 16 сентября у нас нет с Мишей связи: его телефон отключен, в соцсетях он не отвечает. В тот день он должен был прийти на важную встречу с международными организациями, но, не предупредив, не появился. Я сразу поняла, что что-то случилось. Миша не из тех людей, кто может подвести, - говорит координатор международных проектов театра «Лайт» Евдокия Романова. Домой к Ушакову друзья по искусству тоже не ездили, боясь навредить.

                       

Все, что сейчас происходит вокруг их театра, вызывает у «лайтовцев» искреннее недоумение.
- Я была на конференции в другой стране, когда мне сообщили о происходящем. Сначала я не поверила: думала, что это глупая шутка. Потом решила, что все вскоре наладится, но становится только хуже, - продолжила Евдокия.

                       

- Я разговаривал с Михаилом вечером 16 сентября. Он сказал, что через несколько дней ситуация разрешится. Мне кажется, он не понимал, насколько все серьезно. С тех пор у нас не было возможности поговорить, - добавил менеджер студии театра «Лайт» Михаил Сычев.

                       

Сотрудники и артисты «Лайта» в один голос говорят о Михаиле Ушакове исключительно с хорошей стороны.
- Он необычный и удивительный человек. Умеет вдохновлять и развивать людей, видит в них только хорошее. Мы знакомы вот уже почти 5 лет, и я уверена, что Миша не мог быть замешан в каких-то махинациях, его подставили. Сейчас у некоммерческих организаций, к которым относится наш театр, в России почему-то нехорошая репутация, их дискредитируют. Поэтому очень удобно найти «козла отпущения» в НКО, чтобы прикрыть того, у кого действительно злые умыслы, - уверенно заявила Евдокия. - Причем из этих пяти лет 2,5 я вхожу в администрацию театра. И если бы появились хоть какие-то деньги, а тем более такая баснословная сумма, мы бы это почувствовали. Но «Лайт» работает более, чем скромно. У нас всего одно помещение в 70 «квадратов».

                       

Меж тем, по словам сотрудников, на Ушакове держалась почти вся работа театра. Многие проекты приостановлены, сорван один спектакль, непонятно, что будет с международным сотрудничеством. Но кстати, те четверо иностранцев, которые приехали буквально на днях специально для работы в «Лайте», несмотря на скандал, остались в Самаре. «Мы не знаем, что будет дальше. Это мягко говоря, неприятная ситуация. Она отражается и на репутации театра. Кто-то уже отказался с нами работать, но кто-то наоборот, выразил свою поддержку, за что мы очень благодарны», - подытожила Евдокия Романова.

                       

Кстати, у Михаила Ушакова сменился адвокат. Вместо предыдущего, Дмитрия Тараборина, директора «Лайта»  будет представлять другой защитник. К сожалению, связаться пока с ним не удалось. «Pro Город» будет следить за ситуацией.

Светлана Шмелева
Тэги: Искусство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика