Наверх
15:56, 30.09.2013

Эксперимент «Pro Города»: Кто и зачем в Самаре ходит на быстрые свидания

В Самаре набирает обороты новый вид досуга — быстрые свидания. Что можно узнать о человеке за 5 минут беседы и какие люди знакомятся таким необычным способом, выясняли журналисты «Pro Города». В эксперименте участвовали два корреспондента: Петр Никитин и Евгения Федорова.

«Быстрые свидания» были назначены на 20 часов вечера в одном из городских кафе. Помещение было разделено на 2 части: молодые люди дожидались свиданий в одном, девушки в другом. «Это чтобы была интрига, и участники не видели друг друга заранее», - объяснил одни из организаторов Павел Бочкарев.

Как объяснил Павел, с большей охотой на такие мероприятия собираются парни. Но в процессе подготовки многих из них проходится отсеивать. «Мы проводим предварительный просмотр, и некоторым потенциальным участникам приходится отказывать. Кто-то не очень адекватен, кто-то ищет легких отношений на один раз, кого-то в итоге отпугивает цена... В среднем по нашим подсчетам, из 4 парней, заявивших об участии, приходит только 1. А вот у девушек практически стопроцентная «явка». Кстати, Павел добавил, что несмотря на большой интерес мужчин к «быстрым свиданиям», перед каждым мероприятием организаторам приходится срочно искать 1-2 участников мужского пола. Но есть и такие молодые люди, которые ходят на каждое мероприятие.

СКОЛЬКО СТОИТ?
Участие в одном мероприятии обходится в среднем от 600 до 1200 рублей.

Как только все участники собрались, мужчин отвели в «женское» помещение. Перед этим всем были розданы листочки в номерами, чтобы парень под №1 сел за столик к девушке №1, парень №2 — к девушке №2 и так далее. В этот вечер, считая журналистов, набралось 6 пар. Перед ними расставили чайники с чаем и сладости. «У нас на свиданиях строго запрещен алкоголь. Мы за правильное общение и здоровые отношения», - пояснил Павел.

Свидание длится 5-7 минут. После этого, по звонку колокольчика, парни по часовой стрелке пересаживаются за другой столик к следующей девушке. «Было немного странное ощущение, когда ты, завоевав расположение одной дамы, тут же пересаживаешься за столик к другой, и уже ее пытаешься очаровать. Это как измена, что ли...» - поделился после эксперимента Петр Никитин.

Для тех, у кого не клеился разговор, стояла коробочка со стандартными вопросами типа «Апельсиновый сок или яблочный?», которые должны были помочь в беседе. За весь вечер к этой коробочке обращались лишь несколько раз: те парни, которые в разное время оказывались за столиком одной и той же девушки. Было видно, что ей это неприятно.

ЦИФРА
«Совпадение симпатий случается у каждой третьей пары. Встречаться начинают примерно треть из них», - говорит Павел Бочкарев.

Не считая «запасных вопросов», разговоры за столиками шли бойко. После каждой беседы участники отмечали в специальных «картах симпатий», приглянулся ли им собеседник или нет. В случае совпадения организаторы после мероприятия дают «влюбленной» паре телефоны друг друга.

«Я узнала о свиданиях от подруги, она здесь нашла свою любовь. Но лично я в любовь с первого взгляда не верю. Может быть, со второго... Но кое-кто мне тут понравился», - рассказала по окончанию одна из участниц Мария.

«Я считаю, что «быстрые свидания» могут привести к серьезным отношениям. Сам пришел ради интереса, отметил для себя несколько девушек. Надеюсь продолжить с ними общение», - отметил другой участник Евгений.


ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД Евгении Федоровой

«Свиданки» проходили в одном из модных нынче антикафе. Обстановка милая и весьма уютная. Девушки в одной комнате, парни в другой, все прилично. Первое наблюдение — девушки все милые, привлекательные, видно, что порядочные и вряд ли шляются по ночным клубам. Мне показалось, что контингент дам был, как бы это сказать, качественнее, чем состав кавалеров. Итак, что попалось мне:                 

1. Непризнанный гений, любящий психов

Так и сказал, мол, люблю психов, работаю менеджером, но «во мне умирает писатель». При этом оказался чересчур болтливым. Резко перепрыгивал с одной темы на другую. Наверное, волновался.

2. Миксфайтер

Ну, если не наврал, конечно. Сказал, что любит спорт, ЗОЖ и прочее. Особенно мне не понравились его немного нудные рассуждения о том, что сейчас все продукты содержат ГМО и глютамат натрия, жить страшно. И вообще. Не лучшая тема разговора для свидания.

3. Петр, мой коллега

Я бы с удовольствием с ним познакомилась поближе, но, к счастью, мы уже знакомы. Он крутой, но вы не встретите таких, как он, на таких посиделках.

4. Организатор праздников

Не понравился больше всех, хотя и был самым общительным и улыбчивым. Задавал неуместные вопросы про работу, искал свою выгоду, говорил, что все в Самаре плохо, а он один Д'Артаньян и его ждет Москва.

5. Интеллигент-театрал

Скромный приятный молодой человек в очках. Единственный чуть не спалил меня, сказав, что я не похожа на одинокую девушку. Хорошо воспитанный, робкий. Оставил приятное впечатление. Таких можно увидеть в театрах с такими же девушками под ручку.

6. Любитель пива и кино

Интересный, веселый собеседник. Но не очень следит за собой... Таких я тоже избегаю.

Вывод

Было весело! Если «хипстота» в вашем вкусе, то вам определенно понравится. И еще есть у меня предрассудок: 90% людей, которые таскаются на такие мероприятия, никому не нужны, в том числе и себе.

                  

                  
МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД Петра Никитина

Я пришел в кафе раньше других участников, поэтому было время осмотреться. Уютно, но столы разные: столики в углу и в центре сильно отличаются друг от друга. В последствии это сыграло против парней: когда подходишь к девушке за столиком у стены, вы сидите друг напротив друга на диванчиках, а если к девушке за столиком в центре - то она удобно сидит на диванчике, а ты ерзаешь на пуфике. Ненавижу пуфики. В общем, неравные условия... Первыми я увидел парней, которые вместе со мной должны были подсаживаться к дамам. Сразу отметил, что двое ребят были довольно стильно одеты. Подумал, что девушкам больше всего понравятся именно они. Так, по-моему, и вышло. Еще один парень был похож на Сергея Шнурова из группы «Ленинград». Я сразу же стал «болеть» за него, потому что Шнуров - мой любимый исполнитель. «Победы тебе, Серега!» - подумал я.
Отмечу, что не ставил себе цели охмурить всех девушек, я просто был самим собой. Придумывать себе мифическую историю жизни я тоже не стал. Не надо начинать знакомство со вранья.

1. Самая добрая

Началось все со знакомства с очень общительной девушкой Мариной. Узнал о ней больше, чем обо всех остальных. Она мной тоже живо интересовалась. Хорошая девушка, добрая, готовит хорошо. Повезет ее мужу, честно говорю.

2. Самая интересная

Эта девушка больше говорила, чем слушала. Возможно, ей просто хотелось выговориться. Внешне интересная, взрослее меня, имеет крутую работу — переводит компьютерные игры.

3. Евгения, моя коллега

Пока сидели, рассказал ей случай, как ходил с отцом в гараж, поссорился с ним и мы через двор показывали друг другу факи.

4. Самая взрослая

С ней я вел себя очень скованно. Она стала задавать мне какие-то психологические вопросы. Подумал, что она «подсадная утка», знакомая организаторов и как-то потерял нить разговора. Общение она строила на вопросах, адресованных мне, про себя почти ничего не рассказала.

5. Самая симпатичная

Интересная девушка, экономист. Увлекается многими вещами, читать любит, готовить. Неплохо одевается. Рассказала мне, чем отличается ее имя Вера от Вероники и спрашивала меня про мое кольцо на левой руке. В общении мне с ней было легко.

6. Самая умная

Бухгалтер, во всем бухгалтер. Знает счет деньгам и словам. Снова взрослее меня, но так выпало, что общался с ней больше всего. Чуть было не раскусила меня, когда организаторы спросили мои контакты. Говорит: «А чего это контакты у тебя только сейчас спросили? М?» В общем, правда - самая умная.

Вывод

Пришел бы я сюда с целью знакомства? Нет, это не по мне. В моем представлении знакомства должны проходить иначе. Да и за 7 минут человека ты не узнаешь. Даже поверхностно. Наверно, «свидания» должны длиться дольше или надо делать «второй круг», чтобы еще раз пообщаться с каждой девушкой.

                  

Напомним, ранее мы публиковали отчет о другом эксперименте «Pro Города»: как с помощью одежды преобразились два простых самарца.

Светлана Шмелева
Тэги: Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Фотоальбом:

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика