Наверх
17:20, 01.10.2013

Иностранцы в Самаре. Африканец: «В маршрутках люди не садятся со мной рядом»

Иностранцы в Самаре. Африканец: «В маршрутках люди не садятся со мной рядом»
16+
Мы продолжаем нашу новую рубрику «Иностранцы в Самаре», где приезжие рассказывают, что им понравилось или не понравилось в нашем городе

27-летний Ричмонд Аддай приехал в Самару из одного из старейших и красивейших городов Ганы, что в Африке, - Кумаси. Кумаси — большой город, в нем живет почти миллион человек, а вместе с пригородами — два миллиона. Ричмонд живет в Самаре вот уже 10 месяцев, здесь он учится в СГАУ. Учиться ему предстоит еще 3 года.

         

«Я приехал, потому что в России, а именно в Самаре, самое лучшее образование в сфере космоса, - говорит  Аддай. - А я давно влюблен в космос, и всегда хотел учиться только в аэрокосмическом вузе»

       

«Самое удивительное в Самаре — это люди, - говорит Ричмонд. - Причем они очень разные.  И крайне дружелюбные - те, которые помогут найти дорогу, попытаются понять даже мой ломаный русский язык. И те, кто даже не садятся рядом со мной в маршрутке. Те, кто смеются, пристают ко мне на улице, кричат: «Черный, черный!» В Самаре очень не любят африканцев... И местные расисты для меня — это реальная и большая проблема». Еще одна из особенностей людей в Самаре, которую отметил африканец Ричмонд, - это то, что здесь очень много пьют. «На улицах, в парках... - везде. Это плохо», - говорит парень.

       

Напомним, ранее мы писали про другого человека, на которого обращают внимание в маршрутках. Это двойник шок-певицы Леди Гага — самарчанка Александра Гусева. Она, напротив, сказала, что, когда она заходит в общественный транспорт, ей уступают место.

Ричмонд уже успел завести в Самаре друзей, в основном это его однокурсники и другие студенты по обмену. Он живет в комнате общежития вместе с еще тремя иностранцами. «Здесь все другое: культура, стиль жизни, поведение людей... И, конечно, погода! В Африке очень жарко, а здесь очень холодно!»

    

Аддай скучает не только по родным, но и даже по привычной еде, которую в Самаре сложно купить. Например, ему нравится топинамбур. «Давно его ел... Если он и есть в Самаре, то стоит, наверно, очень дорого. Здесь вообще заоблачные цены! В Африке, конечно, продукты стоят гораздо дешевле. А качество их - выше».

       

В свободное от учебы время Ричмонд занимается танцами в стиле хип-хоп, ходит с друзьями гулять. Ему нравятся набережная, вид на Волгу, бункер Сталина и музей «Самара космическая». Еще парень любит смотреть русские мультфильмы. Самый любимый его мультик — это «Маша и Медведь».

       

Остаться в Самаре навсегда Ричмонд не хочет категорически. «Ни в Самаре, ни в любом другом городе России. Вся моя семья — в Гане. Конечно, я хочу жить рядом с родными, а они уж точно переезжать никуда не собираются... Если даже я здесь женюсь, все равно не останусь. Увезу свою русскую жену в Африку», - смеется Ричмонд. Кстати, он всерьез думает о возможности отношений с какой-нибудь самарчанкой. «Девушки здесь привлекательные», - говорит он.

       

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали про македонца Бояна Лазарова, который приехал в Самару, чтобы играть в театре. В нашем городе его больше всего удивили люди, транспорт и погода.

                

Справка. Кумаси (Kumasi) – один из старейших и красивейших городов Ганы. Он является главным культурным центром на территории Западной Африки. Сейчас является административным центром ганской области Ашанти, расположенной в центральной части страны. Небольшие поселения на данной территории известны еще с периода неолита, однако лишь в 17 веке поселения оформились в город и здесь расположилась столица древнего государства Ашанти. Согласно легендам, здесь добывали очень много золота и город был самым богатым в Гане. На сегодняшний день Кумаси является вторым по размеру и численности населения городом, после столицы Аккры. Здесь проживает около миллиона человек, а вместе с пригородами – больше двух миллионов. Основными источниками доходов города являются деревообрабатывающая промышленность, экспорт лиственных деревьев и какао, и, конечно, же, туризм. Туристов влекут сюда архитектурные древности эпохи империи Ашанти, музеи, разнообразие местной природы. Здесь находится много различных отелей, ориентированных на людей с разным уровнем доходов, ресторанов, кафе и недорогих сувенирных магазинчиков, а местные жители очень приветливые. Здесь расположено множество достопримечательностей: любопытнейший Королевский дворец, который был построен англичанами в 1925 году, знаменитый музей Премпе II с многочисленными артефактами племени асанте, расположенный в недавно образованном Центре национальной культуры. Во дворе современной больницы Окомфо Анокье находится известный церемониальный меч, который, согласно легенде, был воткнут в землю в дни основания города. Местные жители рассказывают, что меч невозможно выдернуть из земли даже с помощью техники.  Обязательно стоит посетить самый большой на территории Западной Африке открытый базар – Кеджетия. На этом большом, оживленном рынке продается самая качественная местная ткань кенте, сувениры, фрукты, овощи и другие местные продукты. На территории города Кумаси находится и самый большой и красивый зоопарк региона. Внутри зоопарка природа практически ничем не отличается от естественной природы этого района и здесь можно увидеть множество редких местных животных. Кроме того, в городе Кумаси базируется один из самых сильных футбольных клубов континента «Ашанти-Котоко».

Светлана Шмелева
Тэги: Достопримечательности Самары, Иностранцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин01 октября 2013, 18:28
Ну и что? Со мной рядом тоже не садятся. Просто я прыщавый, наверное поэтому. Садятся конечно, но когда уже все другие места заняты
Согласны с автором?
маруся01 октября 2013, 18:53
А я очень рада когда рядом не садятся.Не кряхтят,не кашляют,не воняют и не ставят грязные сумки тебе на белые брюки.
Согласны с автором?
Инкогнито02 октября 2013, 00:43
В ответ на комментарий пользователя
Monkey здесь как раз ты! У человека блестящее будущее будет, а ты так и останешься во дворе на лавочке с бутылкой пива, потому что на большее не способен. Ну кроме как кукарекать тут.
Согласны с автором?
Григор02 октября 2013, 10:12
[***] Насчет еды тоже прав, дорогая и вредная, одна синтетика.
Ты молодчина, Ричмонд!!!
Согласны с автором?
NatKo02 октября 2013, 13:45
В ответ на комментарий пользователя
Monkey здесь как раз ты! У человека блестящее будущее будет, а ты так и останешься во дворе на лавочке с бутылкой пива, потому что на большее не способен. Ну кроме как кукарекать тут.
согласна на все 100%
Согласны с автором?
Сергей Свиридов06 октября 2013, 16:17
Топинамбур в Самаре есть, некоторые выращивают на дачах и огородах для себя. В продаже практически нет, так как спроса нет. Надо походить по рынкам и поспрашивать у местных дачников. Думаю, что привезут и недорого.
Согласны с автором?
Sri Lanka31 октября 2013, 10:41
Ищем парней с африканской внешностью для проведения вечеринки
Вечеринка в гавайском стиле, программу обсудим вместе. Ничего сверхъестественного)))
89171504777
Согласны с автором?
almira05 ноября 2013, 16:41
не переживайте . если окажемся в одной маршрутке . я сяду рядом:-)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика