Наверх
16:10, 13.10.2013

Самарские факелоносцы: Не боимся, что Олимпийский огонь погаснет в наших руках!

"Pro Город" узнал у самарцев, которым предстоит понести олимпийский огонь, что они будут делать, если факел погаснет в их руках.

В России продолжается эстафета факела Олимпиады-2014. Сегодня, 13 октября, факел должен быть доставлен в Калугу. При этом жители России продолжают считать, сколько раз погас олимпийский огонь – многие говорят о 10 инцидентах, однако видеосвидетельств есть только 8. Началось все с Москвы: факел был в Москве 2 дня, и за это время он погас минимум 4 раза. Впервые он погас в Кремле в руках у Шаварша Карапетяна, легендарного армянского спортсмена и спасателя.

Когда эстафета Олимпийского огня двинулась в Подмосковье, в Коломну, там факел гас минимум дважды. В Подмосковье эстафета проходила уже веселее, были допущены зрители. В Одинцово факел снова гаснет. Выйдя за пределы Московской области, в Тверь, факел снова торжественно гаснет. Здесь эстафета проходит в гораздо более доброй и радушной атмосфере. Сегодня факел прибудет в Калугу, и сколько еще раз он погаснет, неизвестно."Pro Город" узнал у самарцев, которым предстоит понести олимпийский огонь, что они будут делать, если факел погаснет в их руках.

                             
"Я испытываю необычайную радость, гордость и близость этого события, и я счастлива, что удостоена чести пронести Олимпийский огонь по Самаре! - говорит факелоносец Виктория Путилова. - С  момента утверждения моей кандидатуры я следила за новостями эстафеты и ждала дня, когда факел зажгут и привезут в Россию. Сейчас я слежу за его путем по России: читаю каждую новость, связанную с эстафетой, смотрю репортажи, ищу впечатления и эмоции уже пробежавших ребят. Я считаю, что нет ничего страшного в том, что факел гаснет. Для таких случаев и существуют лампадки. Если вдруг огонь погаснет у меня, хотя я надеюсь этого не случится, волонтеры помогут ему разгореться с новой силой!"

Напомним, факел был разработан российскими дизайнерами и инженерами под руководством тольяттинца Владимира Пирожкова. Дизайнеры факела настаивают на том, что была применена специальная схема, согласно которой в факеле есть два огня, внутренний и внешний, и когда внешний от ветра или дождя гаснет, внутренний должен автоматически его поджигать. Однако на практике это пока работает плохо. Как-то модернизировать факел во время олимпийской эстафеты не представляется возможным.

                      

Другой факелоносец из Самары Алексей Сыромятников, молодёжный лидер Красного Креста в Самарской области, молодёжный министр здравоохранения в Самарской области, тоже относится к казусам с факелом благодушно: "У нас очень суровые климатические условия, поэтому отношусь к происходящему с пониманием. Вот увидите, от моей энергетики факел будет очень мощно гореть, а о том, что погаснет вообще речь не идет!"

                                

"Я считаю, что не нужно акцентировать на этом внимание. На каждой Эстафете Олимпийского огня это происходит много раз, где-то даже гас Огонь в главной Чаше. Главное, что каждый день Факел зажигается снова с помощью лампадки с аутентичным Огнем из Олимпии, и он продолжает движение по стране. В первом моменте было небольшое недоразумение, но в конце этапа Шаварша Карапетяна огонь от зажигалки потушили вручную, и факел снова зажгли уже с помощью лампадки. Единство Олимпийского огня не было нарушено ни на одном этапе. А следующим факелоносцам будет проще в психологическом плане, потому что они больше не будут бояться стать первыми, в чьих руках погаснет Огонь, - говорит самарец и факелоносец Андрей Седогин. - Надеюсь, в моих руках он не погаснет. Но если случится - остановлюсь, сообщу сотруднику службы безопасности и прослежу, чтобы Огонь возобновили именно с помощью лампадки с Огнем из Олимпии.

                            

"Если факел погаснет у меня в руках, то, конечно же, как и все нормальные люди, буду волноваться и буду предпринимать меры", - солидарна со своими "коллегами по факелу" Евгения Трегубенко.

                                   

Кстати, ребята уже начали готовиться в эстафете. Например, Алексей Сыромятников рассказал, что он бегал по часу в день, чтобы быть в хорошей форме. А Андрей Седогин думает, что надеть: "Для спортсмена (Андрей - футболист, прим.ред.) никакой дополнительной физической подготовки не требуется, поэтому думаю только об экипировке - в декабре будет холодно, и надо подобрать удобную и теплую одежду и обувь под форму факелоносца".

                       

Напомним, ранее мы писали, что Факел Олимпиады в Сочи прибудет в Самару 25 декабря. Его пронесут 110 самарцев. Ранее мы публиковали интервью с одной из них - Евгенией Трегубенко. Кроме того, выяснилось, что самарским факелоносцам, как и другим участникам эстафеты, предлагается купить факел на память. Он стоит 13 120 рублей.

 

 

Светлана Шмелева
Тэги: Необычное в городе, Достопримечательности Самары, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика