Наверх
16:41, 15.10.2013

Иностранцы в Самаре. Парень с Ямайки: «Здесь все думают, что я курю траву»

Иностранцы в Самаре. Парень с Ямайки: «Здесь все думают, что я курю траву»
16+
Мы продолжаем нашу новую рубрику «Иностранцы в Самаре», где приезжие рассказывают, что им понравилось или не понравилось в нашем городе

Молодой человек с Ямайки Францис Памбур (Francis Pambuor) приехал в Самару в сентябре 2011 года, чтобы получить высшее образование. Учиться Францису предстоит 5 лет. Иностранец поделился своими впечатлениями о нашем городе.

                

В Самаре Францис столкнулся с массой стереотипов о своем народе. «Здесь все думают, что черные много пьют и курят марихуану. Прохожие на улицах часто люди зовут меня пить пиво или спрашивают, есть ли у меня трава. Это так неприятно... Я объясняю им, что не пью и не курю. А они мне отвечают: «Мы тебя научим». Когда отказываюсь, бывает, начинают оскорблять. Был даже случай, когда пятеро парней хотели избить нас с другом. Но нам удалось убежать», - говорит Францис.

                 

Но есть и те самарцы, которые относятся к чернокожему парню дружелюбно. «Это преподаватели моего вуза, они очень доброжелательны и отзывчивы. Еще часто мне помогают незнакомцы, например, найти магазин или выйти на нужной остановке. И это несмотря на то, что я плохо знаю русский язык», - делится Памбур.

                

Самара нравится жителю Ямайки. «Это хорошо спланированный город, красивый. Здесь много университетов. В моей стране ситуация с образованием гораздо хуже. А учеба всегда была для меня приоритетным направлением в жизни. Здесь я могу получать образование в аэрокосмической отрасли, оно в Самаре просто отличное!»

                

Францис переживает из-за того, что в Самаре не может найти работу. «На Ямайке, даже если вы иностранный студент, вы с легкостью найдете работу, например, на лето. А в Самаре нет никакой работы для афроамериканцев. Устроиться невозможно».

                

В нашем городе парень чувствует себя одиноко. Он очень скучает по родине. «Когда гуляю по Самаре, мне становится грустно. Я вспоминаю улицы и дома на Ямайке, здесь они совсем другие... Кстати, здесь есть очень старые здания, но они ухоженные. Везде стоят мусорные баки, на Ямайке такого нет, поэтому ямайские улицы очень грязные, по сравнению в самарскими».

                

Францис говорит, что не хотел бы остаться в Самаре навсегда: «Во-первых, вся моя семья на Ямайке и в Гане. Во-вторых, на родине с дипломом российского вуза я смогу устроиться на очень хорошую работу с высокой зарплатой. А здесь найти работу трудно. И цены очень высокие. И даже если я здесь женюсь и у меня родится ребенок, то я попрошу свою жену уехать со мной на Ямайку».

                

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали про семью из Германии - Олафа и Татьяну Шарр. Они отметили, что самарские женщины очень ухаживают за своей внешностью. Еще немцев впечатлил местный птичий рынок и наше пиво.

Светлана Шмелева
Тэги: Криминал, Студенты, Иностранцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

MadFly15 октября 2013, 21:03
Учись, но давай к себе туда ехай жениться :) Самим не хватает. (шутка)
Согласны с автором?
Игорь16 октября 2013, 19:20
"ямайские улицы грязные в сравнении с самарскими".. Вот уж воистину, все познается в сравнении.
Согласны с автором?
Sri Lanka31 октября 2013, 10:39
Ищем парней с африканской внешностью для проведения вечеринки
Вечеринка в гавайском стиле, программу обсудим вместе. Ничего сверхъестественного)))
89171504777
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика