Наверх
13:42, 16.10.2013

Репортаж с заседания по делу «Лайта». Михаил Ушаков: «Я не понимаю решения суда»

Сегодня, 16 октября, состоялся суд об изменении меры пресечения для директора молодежного театра «Лайт» Михаила Ушакова, который сейчас находится под домашним арестом. Напомним, Ушаков проходит по делу о хищении у ОАО НК «Роснефть» 106 миллионов рублей.

В обращении к судье Михаил сетовал на то, что домашний арест негативно сказывается на его психическом и физическом здоровье. Находиться взаперти без телефона, телевизора и Интернета для Михаила, человека творческого и социально активного, просто невыносимо. Кроме того, Ушаков не может обратиться к врачам, когда чувствует недомогание. По его словам, «скорая» приедет к нему только, если он будет при смерти. А плановый медицинский осмотр домашним арестом не предусмотрен.

                        

Основанием для заключения Ушакова под домашний арест послужили опасения следствия, что он может уехать из Самары или начать оказывать давление на свидетелей.
- Я не собираюсь никуда уезжать. И даже перевелся из Санкт-Петербургского вуза в самарский филиал. Ходят слухи, что я хочу уехать в Таиланд. Но это не так. Таких намерений у меня нет.

Адвокат Михаила Владимир Рахманов просил у суда изменения меры пресечения с домашнего ареста на залог в размере 2 миллиона рублей. «Семья Ушакова готова заплатить эту сумму», - сказал он.

                    

Кроме того адвокат напомнил суду о том, что другой фигурант дела, Алексей Зуев, находится на свободе.

                   

В ответном слове представитель стороны обвинения отметил, что, учитывая «личность Ушакова и его причастность к делу о мошенничестве в особо крупном размере», домашний арест — это законная и обоснованная мера пресечения.

Суд оставил Ушакова под домашним арестом. На вопрос судьи, понятен ли ему приговор, Ушаков ответил отрицательно. «Я не понимаю этого решения...» - сокрушенно сказал он. Такого поворота не ожидали ни он, ни его адвокат, ни семья, ни друзья.

                 

Кстати, массовой акции в поддержку Михаила у здания суда не было, несмотря на призывы в соцсетях. Напомним, по версии следствия, неизвестные лица заключили фиктивный договор между ОАО НК «Роснефть» и молодежным театром «Лайт» на 106 миллионов рублей. Деньги были перечислены на счет театра, а дальше — на счет некой компании ООО «Ротор». Куда они делись потом, неизвестно. О предельно странной истории ProGorodSamara.ru пообщался с сотрудниками «Лайта». Меж тем, по делу «Роснефти» и «Лайта» уже арестован предприниматель Андрей Зуев.

Светлана Шмелева
Тэги: Криминал, Суд, Искусство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Фотоальбом:

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика