Наверх
14:45, 16.10.2013

Репортаж с заседания суда по «Лайту». Зуев: «Я один воспитываю 11-летнего сына»

Сегодня, 16 октября, состоялся суд об изменении меры пресечения для Андрея Зуева, фигуранта дела о хищении у ОАО НК «Роснефть» 106 миллионов рублей, который с 3 октября находится в следственном изоляторе.

               

Участвовать в заседании Зуев смог через конференц-связь. Его адвокат просил у суда смягчения меры пресечения. «Есть другие, более мягкие, меры: залог, домашний арест, подписка о невыезде. Кстати, другой фигурант дела находится как раз под домашним арестом. Думаю, это мера не сможет помешать следствию», - сказал он.

                 

Сам Андрей Зуев в обращении к судье рассказал о том, что один воспитывает 11-летнего сына, и тот, в отсутствие отца, стал хуже себя вести. Поэтому Андрей просто необходим своей семье. Кроме того, его отчим сейчас находится в реанимации. На этих словах у Зуева дрогнул голос и он чуть было не расплакался. Зуев уверял судью, что является законопослушным гражданином и верующим человеком и не может причинить кому-либо вред, а также скрыться от следствия. Также он выразил свою полную готовность сотрудничать со следствием и, в случае признания его виновным, компенсировать ущерб.

                          

Однако суд оставил меру пресечения без изменения: до 3 декабря Андрей Зуев останется в следственном изоляторе.

                          

Напомним, сегодня также состоялось заседание суда об изменении меры пресечения для другого фигуранта дела, директора молодежного театра «Лайт» Михаила Ушакова. Адвокат Ушакова просил меры в виде залога в 2 миллиона рублей, но суд решил оставить Михаила под домашним арестом. Сейчас в деле помимо Андрея Зуева и Михаила Ушакова есть еще один фигурант – брат Андрея Алексей Зуев. Какова была роль каждого из них, продолжает выяснять следствие. Речь идет о похищении у НК «Роснефть» 106 миллионов рублей через молодежный театр «Лайт».

Светлана Шмелева
Тэги: Искусство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика