Наверх
14:51, 25.10.2013

Самарчанка, похудевшая на 45 кг: «Я мечтала просто отрезать себе живот!»

На днях в самой «толстой» стране мира — Мексике — началась полномасштабная борьба с ожирением, которым страдают 32% населения. Портал «Pro Город» решил узнать, как сражаются с лишним весом жители Самары. Мы нашли двух девушек с разными историями, которые в короткие сроки скинули больше, чем по 30 килограммов.

                  

История Маши.

Маша была пухленькой с самого детства. Как считает девушка, у нее это наследственное: родители тоже не были худыми. Комплексов по поводу полноты Мария никогда не испытывала: «Сколько себя помню, я всегда была такой. Я привыкла к себе и, естественно, не комплексовала. Даже в детстве не обижалась на насмешки, просто не обращала внимания. Потому что я была очень общительной и у меня было много друзей. Личная жизнь тоже всегда складывалась хорошо. Никогда не ощущала недостатка мужского внимания. Может быть, именно поэтому я и не старалась измениться».

Но последние 2 года Маша начала сильно полнеть. «Я набирала вес, потому что очень много ела и мало двигалась. Я совсем не следила за собой», - говорит девушка. К 21-ому году вес Марии Мелеховой достиг 128 килограммов. «Я чувствовала ограничения во многом. Особенно в выборе одежды. Не могла купить себе ни нормального платья, ни красивой кофточки. Высокие сапоги и туфли на каблуках тоже были не для меня. Поэтому шоппинг стал для меня мукой. Как и походы с подругами в клубы. Я чувствовала себя там очень некомфортно».

На советы «меньше жрать» Маша просто кивала головой и, конечно, не слушала. А девушкам, которые могут есть что угодно и не полнеть, она завидовала. «Мне казалось, что они настоящие ведьмы! Я очень завидовала их нереально быстрому метаболизму». Сесть на диету Маша даже не пробовала: «Я всегда считала, что сброшу, например, 7 килограммов,а потом наберу 15. Поэтому я просто устраивала разгрузочные дни на воде или кефире».

Иногда, когда огорчение из-за полноты достигало пика, Маша начинала думать о кардинальных мерах. «Были мысли о липосакции. Думала, что вырасту, накоплю денег и отрежу себе живот. Также были мысли найти где-нибудь в России центр для похудения, как в Америке, и туда поехать».

Но пришел момент, когда вес девушки достиг 128 килограммов. «Как-то вечером я лежала в кровати и уже засыпала. И вдруг решила проверить себя - смогу я или нет?!» Она полностью отказалась от мучного, сладкого, жирного, соли, начала заниматься фитнесом.

- Занималась в качалке через день по 3-4 часа: комбинировала силовые и кардионагрузки. Употребляла стандартное спортивное питание: жиросжигатель Л-карнитин,  БЦА для мышц и протеин. План питания складывается из того, что я употребляю максимум белка, но минимум углеводов и жиров. Жиры - если только в миндале или красной рыбе.

Примерное меню Марии Мелеховой:
Завтрак: рыба или курица с овощами, кусок черного хлеба с икрой минтая и зеленый чай.
Перекус: маленькая горсть миндаля.
Обед: тунец, другая рыба или курица с овощами
Перекус: 1-2 фрукт
Ужин: протеиновый коктейль
В день Маша не меньше 3 литров воды.

С таким режимом за полгода Мария Мелехова скинула 45 килограммов! Самым сложным для нее было отказаться от сладкого: «Я безумно люблю торты! Еще было сложно бороться со своей ленью. Но потом мне  понравилось ходить в спортзал. Я и сейчас продолжаю худеть, процесс еще не завершен».

Когда девушка рассталась с 45 килограммами веса, она стала по-другому одеваться, на нее полилось мужское внимание. «Полным людям я скажу: прежде всего нужно определиться, нужно ли им это и готовы ли вы работать, усердно трудиться, не лениться и заставлять себя от многого отказываться. Если готовы, то дерзайте. Все в ваших руках!»

                   

                
История Насти.

Анастасия Лаврентьева всегда была стройной. Ее вес колебался в пределах 45-50 килограммов. Но в 2010 году девушка попала в автомобильную аварию и получила сильные повреждения позвоночника. Девушка больше не могла ходить. Врачи говорили, что это навсегда... «И я просто начала заедать свое горе», - вспоминает Настя.

Спустя всего год стройная девушка превратилась в 92-килограммового человека. Что интересно, она себя не ощущала толстой. «Я просто не перестроилась на «психологию толстого человека». Внутри я ощущала все той же худенькой девушкой». Главное в мыслях Насти было — встать на ноги. Постепенно она начала подниматься с кровати, потихоньку ходить... Благодаря своей силе воли Настя переборола болезнь, хотя врачи в это не верили. Когда она окончательно встала на ноги, то, посмотрев в зеркало, увидела, что стало с ее внешностью.

«Я поняла, что надо срочно приводить себя в порядок! Это было важно не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения моего здоровья. Из-за лишнего веса у меня появилась одышка, повышенное давление...» Начала Настя кардинально — на неделю она полностью отказалась от еды!

«Я ничего не ела. Потом начались обмороки, постоянная слабость. Врачи категорически запретили мне какие бы то ни было диеты. Мой организм и так находился в стрессе. Надо было просто перейти на здоровое питания и отказаться от лишних калорий. Это я и сделала. И еще занялась фитнесом»

За 4 месяца Настя скинула 30 килограммов. «Я уважаю себя за свою силу воли. На полных людей смотрю со смешанными чувствами. Если человек болен, у него гормональные нарушения или физическая травма, как была у меня, - то отношусь с сочувствием. А если человек просто много ест и не двигается, то хочется сказать: «Возьми себя в руки! Хватит есть».

Спустя 3 месяца после похудения Настя познакомилась со своим будущим мужем, через год они поженились. Настя не боится набрать вес, когда придет пора рожать ребенка. «Я знаю, что быстро сброшу лишние килограммы. Я знаю, как это делается».

Кстати
Маша и Настя были знакомы с самого детства, но долгое время не общались. «Когда я увидела, как похудела Маша, я была восхищена! Она всегда была пухленькой, а сейчас — стройная красивая девушка. Уж я-то знаю, КАКИХ это стоит усилий», - говорит Анастасия Лаврентьева.

Светлана Шмелева
Тэги: Интервью, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика