Наверх
16:32, 30.10.2013

В какие костюмы нарядятся самарцы на Хэллоуин: семейка Аддамс, ведьма и Джокер

До самого страшного праздника года — Хэллоуина — осталась всего пара дней. Тематические вечеринки пройдут практически во всех ночных заведениях города. Причем в большинстве из них действует условие: «В костюме вход бесплатный!» Кем же собираются нарядиться самарцы, выяснил портал «Pro Город».

                  

Групповые костюмы

Некоторые подходят к делу подготовки костюма на Хэллоуин очень тщательно и делают тематические наряды на целую компанию.

                   

«Отмечать Хэллоуин - это уже наша с мужем традиция! В этом году будет 5 лет, как отмечаем его в больших дружных компаниях. Сейчас мы готовим групповой костюм, привлекли друзей, чтоб было веселее пугать народ: мы нарядимся семейкой Аддамс! Костюмы делаем всегда сами, я буду шить длинное узкое платье в пол, нам с мужем достались роли Мартиши и Гомеса Аддамс. Сейчас ведем активный поиск муляжа руки на роль Вещи», - рассказала Анна Забелина.

«Праздновать Хэллоуин мы будем всей нашей труппой артистов, скорей всего соберемся в клубе. Этот праздник дает шанс выразить себя на все 100 процентов. Костюмы нам шьют на заказ из морских ракушек. Они символизирует единение с природой. Плюс меньше макияжа на лице и пышная прическа», - рассказала «самарская Леди Гага» Александра Гусева.

«Мы с друзьями и коллегами уже отметили Хэллоуин. Все были в костюмах супергероев из вселенной Бэтмана. Лично я был Робином», - поделился Никита Коваль.


Классические хэллоуинские костюмы


«Классикой жанра» на ночь с 31 на 1 считаются костюмы ангела, черта, вампира, ведьмы, кошки и медсестры. Многие не изменяют традициям и планируют примерить на себя именно эти образы.

          

«Я буду ведьмой с расписным макияжем. Основные силы бросаю не на костюм, а на атрибутику. Ее придется делать самой, потому что в наших магазинах тематических украшений, к сожалению, не купить. Я буду украшать квартиру и печь страшные печеньки в виде пальцев. Уже тренируюсь», - рассказала Юлия Решетнева.

«Хэллоуин — это отличный повод нарядиться, подурачиться в хорошей компании, - считает Ольга Шевченко. - Я пока точно не решила, кем буду, но, возможно, ангелом».

«К сожалению, у меня дела, но если бы удалось отмечать, то нарядилась бы принцесской или ведьмой — это зависело бы от моего настроения накануне праздника, но то, что волшебная палочка была бы в обоих вариантах — это факт! К нарядам у меня все есть: и карета, и метла», - шутит Евгения Биктимирова.

«Мы уже отметили Хэллоуин с коллегами по работе. Я была киской», - рассказала Лилия Кабытова.

«Мы с друзьями пойдем в клуб. Я буду в образе вампира. Это потрясающий праздник, который разнообразит серые будни и сближает людей!» - говорит Дмитрий Кормышаков.

«Наряд я собиралась сшить, но в итоге подобрала свою одежду, так что необходимость шитья отпала. Я буду жертвой вампира», - открыла секрет Екатерина Филиппова.

«А я наряжусь мертвой невестой. И макияж будет соответствующий», - добавила Анна Ермилова.

                       
Нестандартные образы


Остальные наряды и карнавальные костюмы считаются для Хэллоуина не совсем стандартными. Но самарцы с удовольствием одеваются и в них.

                 

«В прошлую пятницу я уже была на хэллоуинской вечеринке в клубе, нарядилась Красной Шапочкой, а подруга - невестой» - рассказала Анна Шатова.

«У меня много образов на выбор. Горничная, чертенок, костюм в стиле «Чикаго»... Есть даже «гавайский» наряд — это веселые цветочки и пышная юбка. Я его еще ни разу никуда не надевала, в нем достаточно холодно. Я пока в раздумьях, что выбрать», - поделилась Анастасия Симбиркина.

«Я буду полицейским. Это прикольно», - кратко сообщила Дарья Емельянова.

«Сама я еще не решила, кем наряжусь, но моя дочь будет Джокером! Не так давно она участвовала в фотосессии в этом образе, и он ей очень понравился», - сказала Ольга Бражникова.

«В эту ночь я буду «ди-джеить» в одном из клубов города в образе гусара. Костюм у меня есть, осталось усы отпустить», - смеется Михаил Сычев.

            
Костюм без заморочек


Кто-то и вовсе не собирается основательно готовиться к Хэллоуину и наденет что-то простое.

                   

«Наряжаться в костюмы не люблю, но люблю в этот праздник одеться ярко - в черно-красное, например, в а-ля готическом стиле», - поделилась Нелли Окунева.

«Я буду в этот вечер играть в рок-баре. Особого наряда не будет, просто мейк-ап в стиле KISS», - рассказал Илья Журавлев.

                   

ЧТО ГОВОРЯТ В ПРОКАТЕ КОСТЮМОВ?
«В этом году Самара собирается отметить Хэллоуин очень масштабно! Костюмы бронируют и берут в прокат гораздо активнее, чем в прошлом году. Берут все подряд. Как обычно, спрос на стандартные костюмы демона, ангела. Но мы заметили интерес самарчан к «добрым», не хэллоуинским, костюмам: Красной Шапочки, Алисы в Стране Чудес, различных супергероев, например, Зеленого Фонаря, Железного Человека, Бэтмена...» - рассказала сотрудник одного из городских компаний по прокату карнавальных нарядов Ольга Медведева.

«Да, сейчас настоящий ажиотаж. Звонки идут за звонками. В нашей компании мы заметили, что самарцы уже не хотят обычных костюмов, а просят чего-то оригинального, новенького, хоят как-то выделиться. Например, нарядом танцовщицы кабаре или пирата», - добавила сотрудник другой фирмы Елена Кошкина.

           

Сколько стоит?
Цены на прокат костюмов в Самаре варьируются в среднем от 200 до 2000 рублей за сутки.

Напомним, ранее мы публиковали зрелищный фоторепортаж с другого мероприятия, где все были в супернеобычных костюмах, - фестиваля Dragonfest. Там были синекожие люди и девочка с головой лошади.

             

А вот видео, как можно сделать макияж Самары Морган из культового фильма «Звонок»))

                     

Светлана Шмелева
Тэги: Необычное в городе, Праздники в Самаре, Рейтинг
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика