Наверх
17:10, 31.10.2013

Самарец, который почти 5 лет строит корабль: «У меня нет ничего, кроме него»

Когда Павел Бурлаков достроит лодку, он будет на ней жить

35-летний программист Павел Бурлаков уже почти 5 лет строит свой собственный корабль (ранее мы публиковали видео о строительстве). Он вкладывает в него все свои силы и деньги. Недавно сумма потраченных на лодку средств перевалила за полмиллиона рублей.

О собственном корабле Павел мечтал с юности. «Все мое детство прошло на воде, я жил на набережной, плавал по реке и озерам. И всегда хотел построить свой корабль. Но возможности не было — я переехал в Тверскую область, туда, где нет большой воды, выходов в море. А когда перебрался в Самару, препятствий для воплощения мечты, больше не осталось. И с 2009 года я начал строить лодку»

В этой авантюре Павлу помогают все окружающие. «Друзья выделили на своей даче место, где я теперь занимаюсь строительством, иногда помогают с машиной. Знакомые сварщики приваривают особо ответственные детали, работники техмонтажа отдают металлолом, а на заводе принимают мои небольшие заказы на лазерную резку, хотя обычно они работают только с большими заказами».

Корабль Павла размером 4 на 12 метров — цельносварной и сделан с нуля из стали, внутренняя обшивка будет выполнена из дерева, скорей всего фанеры. На материалы, оборудование и транспорт мужчина уже потратил 564 тысячи рублей: Павел ведет строгий учет расходов. «Если бы я хотел просто ходить на корабле, то сделал бы его меньше. Но я планирую на нем жить».

Собственной квартиры у Павла никогда не было, и лодка станет для него постоянным жильем. Семьей мужчина тоже не обзавелся. «Я один, так проще, - говорит он. - Все свои силы, время и деньги я трачу на лодку. У меня ничего в жизни нет, кроме нее».

Свой корабль мечты Павел назвал «Тейя»: «Имя обязательно должно быть женским, благозвучным, легкое писаться латиницей и не иметь неприличного перевода на другие языки. Других вариантов названия, кроме Тейи, у меня не было».

Достроить «Тейю» Павел планирует к 2018 году, к своему 40-летию. Спускать ее на воду он будет в районе Царевщины. «Потом по Волге пойду к Черному морю, оттуда — в Приморье, на Владивосток и Камчатку. Это единственное место в России, где можно нормально выйти в океан. А там... Одной Полинезии, поплавать и посмотреть, на всю жизнь хватит!»

Из Самары в 2018 году Павел хочет уплыть еще и потому, что здесь будут матчи Чемпионата мира по футболу. «Самару превратят в Москву, а я там жил 2 года. И мне не понравилось. Там люди злые, а русского языка не услышишь... Как бы Самара не стала после ЧМ такой же...»

Кстати
Прав на управление плавсредством у Павла  Бурлакова пока нет. «Буквально в прошлом году законы о маломерных судах круто поменялись. А к 2018 году еще сто раз поменяются. Так что с правами я не тороплюсь»

Светлана Шмелева
Тэги: Необычное в городе, Самарцы, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика