Наверх
14:03, 14.11.2013

Самарчанка, подарившая маме море: «Мы должны делать своих близких счастливее»

Вчера мы писали о том, как самарчанка Ольга Кощеева-Кандаурова исполнила заветную мечту своей мамы: подарила ей личное «море». Сегодня утром мы встретились с Ольгой возле граффити, которое меньше чем за сутки стало для многих горожан символом любви детей к своим родителям.

Порадовать маму. Напомним, на днях во дворе жилого дома №117а по улице Авроры в Самаре закончилась работа над большим граффити, которая длилась почти месяц. Два художника, Роман Михеев и Сергей Шувалов, нарисовали на стене гаражей синее море. Это была мечта, которую 26-летняя самарчанка Ольга Кощеева-Кандаурова исполнила для своей мамы Елены Николаевны. Девушка рассказала, как ей пришла эта идея и почему она посчитала своим долгом сделать все, чтобы порадовать маму.

Несчастная больная женщина. «Как-то я бежала, чтобы забрать дочь из школы, и издалека увидела одинокую пожилую женщину. Мне она показалась несчастной и совсем больной. Стало очень ее жалко... Но поравнявшись с ней, я увидела, что это моя мама! Я испытала шок, - рассказывает Ольга. - Она мне рассказала, что накануне ночью у нее болело сердце. Для меня это стало очень серьезным сигналом о ее здоровье. И я поняла, что надо что-то сделать, чтобы непременно порадовать ее».

Цитата
«После того, как вчера на ProGorodSamara.ru вышла заметка о море для моей мамы, я получила много откликов от людей «ВКонтакте». Если честно, я не ожидала, думала, что это просто наше маленькое семейное счастье. А оказалось, что наша история вдохновила людей. Кто-то даже писал, что плакал... Это значит, что добро есть! Его просто надо делать», - говорит Ольга.

Море для мамы. И Ольга решила действовать. Она знала, что заветная мечта ее мамы, несмотря на то, что она родилась и выросла в Самаре, - жить на море. Ольга разместила на своей стене «ВКонтакте» призыв о помощи: «Крик души, мне очень важно! Моя мама начала болеть. А она дала мне все, что могла и умела, и научила меня многому. Она меня очень любила. Ее мечта - жить около моря. Если она не может туда уехать, то я доставлю море ей прямо к ее окну. Я поняла, как это сделать - чтобы, глядя в окно, она могла видеть море. Его можно нарисовать. У меня отличная стена гаражей перед домом - сплошная и длинная. Море там будет идеально. И она живет на первом этаже. Это будет ее личное море».

Камни как преграды, лодки как свобода. Через Интернет Ольга познакомилась с художниками граффити, которые и помогли осуществлению этой красивой идеи. «Я нашла эскизы — изображения моря, которые были похожи на те, что в детстве мне показывала мама. Море неровное, как и наша жизнь. На берегу всегда есть камни — это как преграды на нашем пути, которые надо преодолеть. И есть лодки — это олицетворение нашей свободы...» - вдохновенно поведала девушка.

Чай  и пирожки во дворе. Работа шла долго, потому что художники рисовали только на выходных. Буквально на днях были положены последние мазки. «В первый же день мы нарисовали солнце и лодки. Обрадовалась не только моя мама, но и все соседи. Кстати, мы купили такую краску, которая пахнет ванилью. Все местные детишки бегали тут и нюхали солнце», - смеется Ольга. В создании личного моря для ее мамы Елены Николаевны участвовали оба брата Ольги и ее дочка Алина. Это тоже стало настоящим семейным приключением: Ольга выносила во двор пирожки и чай, чтобы угостить художников и семью.

Мама стала больше гулять. «Когда мы закончили рисунок, здоровье мамы улучшилось. Она стала больше гулять, у нее хорошее настроение. Мама просыпается, выглядывает в окно и, как говорит, ей сразу становится веселее, - радостно делится Ольга. - А я рада, что сделала для мамы что-то приятное! Она очень много для меня значит. И я уверена, что мы все должны творить добро и делать своих близких счастливее!»

Что дальше?
Теперь Ольга  Кощеева-Кандаурова хочет сделать детскую площадку в маленьком дворике дома своей мамы. «Здесь живет много малышей, а играть негде. Место их игр — это дорога у дома. Мы уже отправили проект в администрацию нашего Советского района. Детям ведь много не надо: хотя бы новые лавочки, качели и горку. Проект обещали рассмотреть в течение месяца».

Светлана Шмелева
Тэги: Необычное в городе, Дети, Семья
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Фотоальбом:

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика