Наверх
11:06, 19.11.2013

Семеро самарцев: «Мы должны были лететь на «Боинге», разбившемся в Казани»

В воскресенье, 17 ноября, всю страну парализовала ужасная новость: при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился самолет «Боинг-737», все пассажиры и члены экипажа — 50 человек — умерли. Оказалось, что на том самолете должны были лететь семеро самарцев. В аэропорту они ждали воздушное судно вместе с людьми, которые через несколько часов погибли.

«Боинг» выполнял рейс «Москва — Казань». В этот момент в аэропорту «Домодедово» находились семеро самарцев — молодые мужчины от 23 до 29 лет. Они летели в срочную командировку в Бишкек, а прямых рейсов не было, поэтому они добирались с пересадками: Самара — Москва — Казань — Бишкек.
«Мы очень спешили и планировали вылететь в Казань рейсом U9-363, он был ближайшим. Но когда уже собирались брать билеты, нам позвонили из руководства компании и сказали лететь следующим рейсом: с тем авиаперевозчиком у нашей фирмы партнерские отношения. Мы взяли билеты и стали ждать следующего рейса. И сидели рядом с пассажирами, которые первыми вылетали в Казань», - рассказывает Олег Плотников (фамилия изменена).

Олег вместе с коллегами прошел регистрацию, поднялся на свой борт и стал готовиться к взлету. Но тут экипаж им объявил: полет отменяется, в Казани авиакатастрофа, разбился самолет, который вылетел часом раньше, все погибли.
«Мы сразу поняли, что это именно тот рейс, на который мы не смогли взять билеты и еще и злились на это. Но толком не осознали, что могли погибнуть... Когда до нас дошло, меня пробила дрожь, потом - истерический смех, затем мы просто молча сошли с самолета...» - говорит очевидец.

Олега и его коллег шокировала новость о том, что они были на волосок от смерти. «Я ощущал бесконечную пустоту и бессилие оттого, что могло случиться самое страшное. И этого никак нельзя было предотвратить. Видимо, нас уберег ангел-хранитель... Мы позвонили своим женам, а мы все женаты, сказали, что живы. Что любим их...»

Самарцы провели ночь в аэропорту, пока Казань не принимала никакие самолеты. Плотников говорит, что в эту ночь много думал о жизни и смерти, о своей семье и о тех людях, с которыми сидел рядом, а через час они погибли. «Я вспоминал их. Обычные люди, такие, как я и вы. По разговорам я слышал, что кто-то из них летит домой, кто-то в гости, кто-то на учебу... Никто из них ничего не подозревал». Только на следующий день вечером самарцы смогли вылететь в Казань.

Напомним, авиакатастрофа в Казани произошла 17.11.2013. Самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» при заходе на посадку упал перпендикулярно земле и взорвался при столкновении с поверхностью. ProGorodSamara.ru публиковал видео крушения. Следователи опросили диспетчера, который последним разговаривал с пилотом. Его последними словами были: «Мы не сядем». Погибли все 50 человек, находившиеся на борту, среди них двое детей, а также сын Президента Республики Татарстан Ирек Минниханов и глава ФСБ Татарстана Александр Антонов. Месяцем ранее в Самаре также была опасность авиакатастрофы с самолетом авиакомпании «Татарстан»: тогда аэробус A319 сломался прямо во время полета из Самары в Анталию на высоте 7000 метров. Пилот успел развернуть воздушное судно обратно в Самару и успешно его посадить.

Светлана Шмелева
Тэги: Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика