Наверх
15:24, 02.12.2013

Самарцы в Киеве: «Люди шли в захваченную администрацию города просто поглазеть»

Самарцы в Киеве: «Люди шли в захваченную администрацию города просто поглазеть»
16+
Самарцы, которые сейчас находятся в столице Украины, рассказали порталу ProGorodSamara.ru, что там происходит

На улицах Киева продолжается вторая волна «евромайдана» в знак протеста против решения властей приостановить подготовку к подписанию соглашения Украины и ЕС. С центральных площадей города люди не уходили даже ночью, сообщают РИА Новости. По самым скромным замерам вчера, 1 декабря, на Майдане собралось 250 тысяч человек. Другие источники сообщают о 700 тысячах человек. Митингующие прорвались в администрацию города и пытались свалить памятник Ленину. Милиция ожесточенно разгоняла людей, применялись дубинки и слезоточивый газ. В ночь на 30 ноября на площадь было направлено спецподразделение МВД «Беркут», по словам очевидцев, они били без разбору и женщин, и мужчин. По официальным сообщениям пострадали 35 человек, семь из них до сих пор в больнице. На сегодня, 2 декабря, 13:36 по официальным цифрам по пострадавшим за двое суток в больницы обратились 190 человек. Только что стало известно, что к Киеву стягивают внутренние войска страны.

                

Что же происходит в Киеве, порталу ProGorodSamara.ru рассказали самарцы, которые сейчас находятся в столице Украины.

        

Было интересно поглазеть. Юлия Полищук, коренная самарчанка, которая вместе с семьей переехала в Киев в возрасте трех лет, рассказала, как вчера ее муж ходил на Майдан: «Он там около 6 вечера. Народу - немного, чуть больше, чем просто в выходной день. Посреди Майдана стояла платформа, с которой время от времени ораторы вещали нечто пафосное. Сам Крещатик был вполне свободен, народу - опять же не больше, чем в выходной. Возле «захваченной» киевской городской администрации народу было чуть больше, им было интересно войти в КМДА, поглазеть, что и как. Из следов штурма и захвата - пара разбитых окон. Улица Банковская - там, где находится администрация Президента, - была аккуратно перекрыта автобусами. Сегодня утром, когда ехали в метро на работу, не заметили, что народ активно идет на демонстрацию. Люди едут на работу, по делам. Один раз видела стайку из 4 девушек с евросимволикой. Они - на Майдан. А вообще я - за вступление в Евросоюз. Но не на правах «бедного соседа», а на равных. Но пока мы не доросли до Европы».

Здесь постоянно происходит нечто подобное. Мария Дубынина переехала из Самары в Киев месяц назад. «Я думаю, что революции не будет. Митингующие ничего не добьются своими действиями. Считаю, что Украина вообще не готова для вступления в Евросоюз: Европа сделает из Украины нечто вроде окраины-помойки. Зарплаты у людей будут те же, а из Европы пришлют их трудяг, и сядут украинцы в лужу!.. Слишком разные люди живут у нас и в Европе, и вранье, что здесь дети сразу поедут в Диснейленд... Для начала надо навести в стране порядок, а потом рваться в ЕС, - говорит Мария.  - Думаю, что все волнения к Новому году стихнут. По моим ощущениям, сейчас не происходит ничего глобального, на моей жизни события на Майдане не отражаются. Здесь постоянно творится что-то подобное. Меня во всем этом беспокоит только то, чтобы я могла свободно, как сейчас, пересекать границу Россия-Украина. Потому что здесь у меня муж и сын, а в Самаре — родственники. Надеюсь, что и дальше никаких виз и тому подобного не будет».

Изгадили новогоднюю площадь. Инна Моисеева (фамилия изменена) прожила в Самаре несколько лет и сейчас вернулась на родину, в Украину. «Революция на моей жизни отражается не очень хорошо. Во-первых мне жаль наш красивый город, на Новый год площадь всегда была очень красивая, великолепно украшенная, люди приезжали в том числе из Европы, чтобы по гулять по Крещатику на новогодние праздники. Сейчас все, извините, загажено, сломано. Кроме того, я волнуюсь, как эти все протесты отразятся на экономике, в том числе на курсе гривны к доллару... Думаю не очень хорошо: может начаться паника, и люди могут потерять свои депозиты из-за колебания курса. Мне не нравится, что политики используют людей. Сейчас происходит банальная манипуляция сознанием, чтобы выводить людей на площадь, подогревают национальные интересы, чтобы добиться своих целей - свержения правительства и выбора нового президента, - говорит Инна. - Лично я против вступления в Евросоюз на данном этапе, потому что экономически наша страна не готова. Но я за вступление, когда в ассоциации будут прописаны размеры помощи нашей стране, и все те условия, которые были указаны, например, в договоре с Польшей».

Напомним, ранее мы писали о военном перевороте в Египте глазами самарцев.

Служба новостей
Тэги: Самарцы, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Гость02 декабря 2013, 15:55
Имеют полное право на поглазеть. Вон какую очередь отстояли. :-)
Согласны с автором?
Джек21 февраля 2014, 16:22
накуй их никто теперь в евросоюз не примет. засветились по полной
Согласны с автором?
Игорь21 февраля 2014, 18:16
В ответ на комментарий пользователя
накуй их никто теперь в евросоюз не примет. засветились по полной
Теперь не примут.. после десятков трупов и местных албанцев в лице бандеровцев..
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика