Наверх
17:07, 04.12.2013

Иностранцы в Самаре. Итальянец: «В Самаре не готовят настоящую пиццу»

Иностранцы в Самаре. Итальянец: «В Самаре не готовят настоящую пиццу»
16+
Мы продолжаем нашу рубрику «Иностранцы в Самаре», где приезжие рассказывают, что им понравилось или не понравилось в нашем городе

Итальянец Марко Париджи прожил в Самаре целый год, но потом уехал в Москву. В интервью порталу ProGorodSamara.ru Марко вспомнил, почему полюбил наш город, но остаться в нём жить не хотел бы.

Прожил год. Марко родом из Рима. Первый раз он приехал в Самару на три дня в 2009 году, затем снова на три дня в 2010, а потом приехал и остался на целый год. В нашем городе Марко работал переводчиком, преподавал итальянский язык и сотрудничал с Итальянским посольством в Самаре.

Дома-развалины. «Самым большим удивлением для меня стали старые разрушенные дома-развалины. Видно, что это был город купцов, которые строили себе красивые особняки. Если бы эти здания отремонтировать, как это делают в Европе, было бы очень красиво. Мне жаль, что они приходят в упадок, ведь у них есть потенциал. Я даже сфотографировал на память остатки этих красивых зданий», - говорит Марко.

Настоящей пиццы нет. Сначала Самара не очень понравилась итальянцу. «Меня огорчало, что город так плохо освещён: в подъездах, во дворах темень. Мне не хватало хороших кафе и ресторанов: они в Самаре есть, но их очень мало. Работает пара заведений, где действительно очень вкусно готовят и атмосфера положительная. Но кстати, настоящей итальянской пиццы в Самаре я так и не нашёл. Готовят похожую, но всё-таки не такую!»

Нет достопримечательностей. «А ещё вначале меня очень удивила ракета! Я подумал, почему она стоит посредине города? Наверно, других достопримечательностей нет, вот и поставили ракету, - смеётся Марко. - А если серьёзно, то в городе я чувствовал такую гнетущую атмосферу... Атмосферу Советского Союза: Ленин, следы революции во всём, серые дома, старые трамваи... Всё это так угрюмо. Нет ощущения жизнерадостности, которая есть в Риме».

«Моё излюбленное место в Самаре — это пересечение улиц Рабочей и Ленинской. Там за каждым углом есть ухоженные деревянные дома: один серый, один зелёный, один коричневый... Там берёзы и одна ива. Летом в обеденное время я бывал там, когда жарко и никого нет на улице... Чудесно!»

Огромные помидоры с Губернского. Но, по признанию Париджи, чем дольше он жил в Самаре, тем больше она ему нравилась. «Здесь большая красивая река. Когда выходишь на набережную, ощущение, что ты на море, - мечтательно говорит Марко. - И несмотря на то, что город большой, люди здесь спокойные и добрые, готовые помочь. Кроме того, в Самаре очень большие возможности для экономического развития». Ещё Марко со смехом вспоминает огромные помидоры, фиолетово-зелёные, «большие, как бомбы», говорит Марко, что он покупал на Губернском рынке, около которого жил.

Приеду с радостью. Марко Париджи было жалко уезжать из Самары. «Если вдруг будет необходимость снова приехать на неделю, месяц или два, я с радостью приеду! - говорит он. - Но оставаться жить здесь навсегда я бы не хотел. Как и в любом другом городе, кроме Рима. Но, как говорят, «Mai dire mai», никогда не говори никогда».

Напомним, прошлый раз мы писали о чилийце Себастьяне Видэла. Он рассказал, чем церкви Самары лучше чилийских и как он сходил на матч «Крыльев Советов».

Светлана Шмелева
Тэги: Иностранцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Alex31 декабря 2013, 01:09
Большая потеря... ели мы их настоящую итальянскую пиццу... нам больше нравится наша русская...
....не очень толстую основу смазать оливковым маслом и томатной пастой.... колбаску по шинковать плотненько сорта 2-3... сверху плотненько колечки помидорчика.... можно по стругать оливки... а сверху сыр плотно.... сорта два... и выпекать до готовности ....хотя бы вот так.... просто, вкусно и сытно...
...короче пицца должна быть больше на пирог похожа, а не не на толстый блин с размазанными кое-где еле еле инградиентами...
Согласны с автором?
Виктория Бархударова01 февраля 2014, 19:08
О ужас! Нет настоящей итальянской пиццы... мы такие отсталые и убогие... а еще у нас нет настоящего казахского бешбармака и корейских вкусняшек из собак.... Мы практически достигли дна!!! Убогие и унылые... все силы ушли на дрессировку медведей, выпивание водки и разогрев ядероного реактора за печью...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика