Наверх
17:01, 10.12.2013

Иностранцы в Самаре. Гость из Бангладеш: «Хочу жениться на самарчанке»

Мы продолжаем нашу рубрику «Иностранцы в Самаре», где приезжие рассказывают, что им понравилось или не понравилось в нашем городе

Парень из Бангладеш Ислам МД. Наджмуе живет в Самаре вот уже пять лет, здесь он учится в Государственном аэрокосмическом университете, а также преподает в лингвистических школах английский язык. Ислам рассказал порталу ProGorodSamara.ru, какая местная спортивная команда ему нравится и почему он хочет жениться на самарчанке.

Было трудно. «Я приехал в 2008 году, меня перевели из университета Волгограда. О Самаре тогда я не знал совершенно ничего. Первое время было очень трудно. Я не разговаривал по-русски, не мог общаться с людьми, даже просто спросить что-то... Но потом освоился и язык выучил. Сейчас мне нравится Самара!» - говорит Ислам.

Летом хорошо. Больше всего Наджмуе любит наш город летом. «Я приехал из жаркой страны и поэтому с трудом переношу холод. А вот летом мне нравится гулять по набережной, проводить время с друзьями. Самара летом очень красивая!»

Много пьяных. «С друзьями» для Ислама не значит «с выпивкой». Он вообще, как и любой житель Бангладеш, очень негативно относится к спиртному. «А в Самаре, к сожалению, очень много пьют. На улице я постоянно замечаю пьяных людей. В моей стране такое невозможно: алкоголь разрешен только в определённых местах, а на улице пьяным вообще запрещено появляться. Полиция сразу заберет в отделение!»

На остановках молчат. Ислам отмечает, что люди в Самаре гораздо более доброжелательные и общительные, чем в Волгограде. «Там мне даже никто дорогу не хотел подсказать. А здесь сразу откликаются на просьбы! - говорит парень. - Но, конечно, по сравнению с Бангладешем самарцы менее разговорчивые. Вот у нас принято беседовать с человеком, если, например, ждешь вместе с ним автобуса или трамвая. Даже с незнакомцем. Спросить, как у него дела, как жизнь, - это нормально. А тут на остановках все молчат. Я удивился!» Еще, по словам парня, в нашем городе люди мало улыбаются: «В Бангладеше все улыбаются, лица у людей счастливые, позитивные. А тут нет», - с грустью отмечает Наджмуе.

Остался бы тут. Исламу нравится учиться в Самаре, сейчас он на последнем курсе магистратуры. «С таким образованием я смогу потом работать, где угодно: хоть в своей стране, хоть в Америке, хоть в Европе!.. Я бы с удовольствием остался и в Самаре, если бы нашел здесь высокооплачиваемую работу по специальности. Но такое вряд ли случится. Поэтому скорей всего после окончания учебы переберусь в Канаду».

Жениться на самарчанке. Еще Наджмуе говорит, что хотел бы жениться на самарчанке. «Девушки в Самаре очень красивые! Я ими покорен. Но девушки тут у меня нет. Я слишком стеснительный: если мне нравится девушка, я не могу взять и признаться ей в своих чувствах».

Любит «Крылья Советов». Одно из любимых мест Ислама в нашем городе — это бункер Сталина. «Я никогда такого не видел! Это удивительное место, даже не думал, что такое возможно... В Самаре вообще очень много таких исторических мест, мне это нравится. Есть, на что посмотреть». А еще Ислам — поклонник команды «Крылья Советов»: «Но на игры я не хожу, боюсь драк. Зато мы летом с другими иностранными студентами играем в крикет».

Напомним, на прошлой неделе мы писали об итальянце Марко Париджи, который прожил в Самаре целый год. Он рассказал, что в нашем городе нет настоящей пиццы.

Светлана Шмелева
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика