Наверх
09:00, 21.12.2013

Лицензию авиакомпании «Татарстан» аннулируют 31 декабря

Росавиация с 31 декабря 2013 года аннулирует сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан», чей Boeing потерпел крушение 17 ноября в Казани, пишет Lenta.ru, cсылаясь на распространенное 20 декабря сообщение регулятора.

В качестве причин ведомство назвало несоблюдение требований гражданской авиации, в том числе «норм налета и рабочего времени и времени отдыха экипажей».

5 декабря стало известно, что Росавиация ведет переговоры о передаче маршрутов «Татарстана» другим авиакомпаниям и подтвердила готовящийся приказ об отзыве у нее сертификата эксплуатанта.
Регулятор попросил лишить авиакомпанию сертификата 4 декабря 2013 года. Тогда же было объявлено, что в отношении лиц Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта будет проведена служебная проверка. В тот же день был уволен генеральный директор «Татарстана» Аксан Гиниятуллин.

Авиакомпания привлекла внимание правоохранительных органов после катастрофы 17 ноября Boeing 737-500 в Казани, в результате которой погибли 50 человек. По факту крушения было возбуждено уголовное дело и проведена выемка документов.

В ходе проверки «Татарстана» выяснилось, что компания использовала устаревшую авиатехнику. В частности, потерпевший крушение Boeing налетал 23 года — до России он использовался в Уганде и Болгарии.

Правоохранительные органы также проверили работу Росавиации. В декабре в СМИ появились сообщения, что Следственный комитет подозревает пилотов ряда внутренних авиакомпаний в предоставлении недостоверных сведений о прохождении летного обучения.
 

Евгения Федорова
Тэги: Скандалы, Катастрофа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика