Наверх
17:50, 29.01.2014

Иностранцы в Самаре. Китаец: «В Самаре, наверно, всегда так безумно холодно»

Мы продолжаем нашу рубрику «Иностранцы в Самаре», где приезжие рассказывают, что им понравилось или не понравилось в нашем городе

21-летний Крис Шу (Chris Xu) из китайского города Нанкин приехал в Самару 19 января. Парень, который последний раз видел снег только в раннем детстве, попал в российский город в самый лютые морозы. Наша погода глубоко шокировала иностранца. Что еще его удивило в Самаре, Крис рассказал порталу ProGorodSamara.ru.

Ничего не знал. Крис приехал в Самару по международной программе стажировок AIESEC. В школах и вузах нашего города он рассказывают об IT-технологиях. «Я читал о Москве, поэтому она мне не так интересна. А о Самаре я ничего, и поэтому решил посетить новый город», - говорит Крис.

Нет старых домов. Первое впечатление от города у Криса было положительным. «У вас много низких домов. В Нанкине — в основном небоскребы. Хотя сам я живу в пятиэтажном доме, мне так нравится, а вот родители — на 29-ом. Еще в Нанкине много старых зданий, город был столицей столицей Китая на протяжении четырех династий. А у вас все дома новые», - сказал Крис. Мы уточнили, бывал на он, например, на улице Куйбышева или Ленинградской. Он сказал, что бывал и очень удивился, когда узнал, что здания на этих улицах совсем не новые. «Правда?! На них огни, вывески... Я думал, что они новые...»

Метро и переходы. Китайцу понравились в Самаре станции метро, на которых он бывал, - «Гагаринская» и «Московская», а также здания железнодорожного вокзала: «Понравилось, что вокзал такой высокий, а станции метро — разрисованы. Там мозаика... В Нанкине тоже есть метро, но станций мало, наверно, около 20... А у вас сколько?» Узнав, что 9, Крис заулыбался. А потом добавил, что по душе ему пришлись и наши подземные переходы: в тех, где он бывал, нет торговых киосков, в отличие от Нанкина, где киоски в переходах с избытке.

Кстати
«Цены в магазинах у вас примерно такие же, немного выше,Ю чем в Нанкине. А вот стоимость общественного транспорта отличается сильно. В Нанкине билет на автобус стоит 1 юань, а  у вас — 20 рублей, это примерно 4 юаня», - говорит китаец.

Лютый холод. Самарские пробки китайца не впечатлили. «В Нанкине тоже пробки, но в основном в «час пик», как и у вас. Это нормально», - спокойно сказал Крис. А вот о самарских морозах так спокойно он не смог говорить. «У вас очень холодно! Очень-очень холодно! У вас всегда так холодно?!» На последний вопрос он получил отрицательный ответ, но было видно, что не поверил. А потом добавил, что очень хочет приехать в Самару летом.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о госте из Канады. Он рассказал, что, на его взгляд, в Самаре очень тихо, будто в маленьком городке.

Светлана Шмелева
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика