Наверх
15:22, 07.02.2014

Самарской семье с 5 детьми, на главу которой упала тонна железа, нужна помощь

Самарской семье с 5 детьми, на главу которой упала тонна железа, нужна помощь
16+
Фото: Светлана Маковеева

Андрей и Оксана Таразановы вместе уже 12 лет. Их старшему сыну Данилу 11 лет, дочери Даше - 9 лет. А год назад семья выросла сразу в два раза - у Таразановых родились тройняшки Максим, Артем и Егор. Через 4 дня, 11 февраля, малышам исполнится ровно годик. Но глава большого семейства Андрей Таразанов не сможет отметить первый день рождения своих сыновей вместе с ними. Андрей в больнице в тяжелейшем состоянии. Буквально на днях он перенес третью операцию. Две недели назад, 22 января, на работе на единственного кормильца семьи упала тонна железа...

Ушла с работы. «Нас познакомила моя двоюродная сестра. Ее муж и Андрей дружили с самого детства. Мы сразу понравились друг другу... - вспоминает Оксана Таразанова. - Вскоре родился Данил, потом и Даша... Когда дети подросли, Данил пошел в третий класс, Даша - в первый, я ушла с работы. Мы с Андреем посчитали, что так будет правильно: он мог нас обеспечивать, а мне было важно не «упустить» детей».

Тройня! Вообще Таразановы подумывали об еще одном ребенке, но третья беременность Оксаны застала их врасплох. Это произошло примерно спустя год после т ого, как она ушла с работы. «Мы хотели малыша, но попозже...» - говорит самарчанка.
А новость о том, что Оксана не просто беременна, а беременна тройней и вовсе выбила всю семью из колеи.«Это был и шок, и радость, и страх. Потому что в гинекологии мне рассказали настоящие ужасы о многоплодной беременности», - говорит Оксана.

Роды. «Она пришла домой из женской консультации и плачет, плачет, плачет... - вспоминает мать Оксаны Татьяна Петровна. - Я перепугалась, думала, что-то плохое с малышом. Спрашиваю: «Оксана, что случилось?! Что?!» А она: «Мама, у меня тройня...»
Несмотря ни на что, Оксана без осложнений выносила малышей. Сложности случились после родов - женщине неправильно зашили разрез после кесарева сечения, из-за этого она попала в реанимацию. К счастью, новоявленная многодетная мама поправилась.

Дом полная чаша. С тех пор в семье Таразановых были суматошные, но очень счастливые дни. В трехкомнатной квартире они жили уже вдесятером: Оксана с мужем, их пятеро детей, родители-пенсионеры  Оксаны и ее родной брат. Все без исключения нянькались с тремя новорожденными карапузами, которые требовали постоянного внимания. Семья была счастлива до 22 января 2014 года.

Тонна железа. В тот день Андрей опаздывал на работу, самарские трамваи, как частенько бывает, встали. Его бригада работала подрядом на заводе «ЦСКБ-Прогресс». Андрей буквально влетел в цех, когда его коллеги уже собирались уходить, чтоб грузить стройматериалы. Андрей успел к ним присоединиться. Тут и случилось страшное: как сообщила государственная инспекция трудаколесо тележки застряло на рельсах, при попытке выдернуть ее стройматериалы весом около 1 тонны упали на монтажника Таразанова. С тяжелейшими травмами его отвезли в реанимацию.

Не может ходить. «Андрей чудом остался жив . У него была полностью раздроблена грудная клетка - на операции ее собирали по частям. Был ушиб сердца и ушиб легкого, раздроблены кости левой руки - ее сейчас восстанавливали на третьей операции. А самой сложной была вторая - мужу освобождали спинной мозг. У него был тяжелейший перелом позвоночника со смещением. Сейчас ноги он не чувствует. Но врачи по итогам операции нас обнадежили, что у него есть шансы, чтоб снова начать ходить», - говорит Оксана.

Ничего бы не поменяла. Атмосфера в доме без Андрея стала тягостной. Но тройняшки никому не дают скучать. Когда Оксана рассказывает про несчастный случай с мужем, на ее глазах наворачиваются слезы, но когда она бросает взгляд на своих белокурых и голубоглазых, как ангелы, малышей, лицо ее начинает сиять. «Даже зная, как все так обернется, я бы ничего в своей жизни не стала менять. Только не отпустила бы мужа в тот день на работу», - уверенно говорит женщина.

Идет следствие... Сейчас прокуратура проводит проверку на производстве, где пострадал Андрей Таразанов, ведется следствие. Идти в соцслужбы у Оксаны просто нет времени: она смотрит за детьми и ухаживает за лежащим мужем. А деньги тем временем заканчиваются. Благо, хоть работодатель не отказал в помощи и уже купил для своего сотрудника Таразанова специальный противопролежневый матрас. Но вот на памперсы и особенно смеси у семейства уже просто нет средств.
«Слава Богу, дети здоровы, и у них отличный аппетит. Но после реанимации после родов  у меня нет молока...» - говорит Оксана.

Если вы хотите помочь семье Таразановых, звоните 8927-206-33-72 (Оксана Таразанова). Больше всего нужны детские смеси NAN3 (с 1 года) и овощные и мясные пюре (тройняшки больше всего любят «Бабушкино лукошко»)
Номер карты «Сбербанка»: 67619600 0114569826

Светлана Шмелева
Тэги: Дети, Семья, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика