Наверх
13:13, 13.02.2014

Эксперимент: Как пассажиры самарского метро реагируют на уснувшего соседа

Через несколько дней, 17 февраля, будет отмечаться День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day). Накануне этой даты портал ProGorodSamara.ru решил проверить, как пассажиры метро в Самаре будут реагировать, если незнакомый человек уснет у них на плече. Подобный эксперимент пару месяцев назад проводили жители Нью-Йорка: мужчина провел несколько часов в метро, пытаясь дремать на плечах других пассажиров. Реакция удивила многих: большинство людей просто улыбались и продолжали заниматься своими делами. Оказалось, что и самарцы в своем большинстве готовы подставить плечо усталой незнакомке.

 

Первой, на кого я прилегла, была женщина в шубе. Она никак не показала своего удивления и дала мне спокойно «спать» на ее мягком меховом плече целую остановку от «Московской» до «Гагаринской». Когда от голоса, объявившего станцию, я якобы проснулась и извинилась, женщина по-доброму сказала: «Да ничего. Укачало, бывает... Главное — не проспите свою остановку».

  

Вторая женщина в пуховике болтала со своей спутницей. Почувствовав на плече чужую голову, она встрепенулась и участливо спросила: «Ой, вам плохо?»

  

Следующая женщина стала первой, кто отказал мне в покое на своем плече. Причем в очень обидной форме. Как только моя голова коснулась ее руки, она резво отпихнула меня острым локтем, встала и пересела на другое сидение.

  

Зато четвертая женщина не была такой неприветливой. Она глянула, кто на ней устроился, и терпеливо не двигалась, пока я спала на ней почти две остановки. А пятый человек — парень в плеере — даже не обратил внимания, кто на нем спит.

 

Следующий парень стал вторым человеком, который отнесся к вольности «усталой соседки» с возмущением. Пару секунд он подождал, пока я сама подниму голову с его плеча, но, не дождавшись, встал и ушел в противоположный конец вагона. Обидно. Зато следующая соседка по сидению оказалась очень заботливой: заметив, как меня кренит в ее сторону, она меня подхватила и спросила: «Ой, вы что, заснули? Не спите!» Восьмой сосед слегка подпихнул меня локтем по ребра и тоже сказал: «Не спите». И заулыбался. 

Девятый вообще не растерялся. Когда я «заснула» на него плече, он положил голову на мою. Скорей всего, он догадался, что его снимают)) А вот десятый сразу понял, в чем подвох, помахал рукой в камеру. Этого я не видела и поэтому продолжила «спать» на его плече еще целую остановку.

Итого

Из 10 человек, на которых прилег журналист, откровенно возмутились только двое. А большинство самарцев оказались готовы подставить свое плечо «усталому» незнакомцу.

Светлана Шмелева
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика