Наверх
21:04, 03.03.2014

Король Бельгии Филипп I подписал закон, разрешающий эвтаназию детей

Король Бельгии Филипп I подписал закон, разрешающий эвтаназию детей
16+
Фото: euromag.ru
Бельгия стала второй страной в мире, легализовавшей добровольный уход из жизни несовершеннолетних

Ранее в поддержку законопроекта проголосовали палата представителей Бельгии и Сенат. Эвтаназия совершеннолетних в стране легализована еще с 2002 года, напоминает газета La Libre.

Короля не остановила петиция католического движения Citizen Go против легализации добровольного ухода из жизни детей. Под обращением поставили свои подписи примерно 200 тысяч человек.

Для эвтаназии несовершеннолетнего необходимо будет выполнить целый ряд условий. Во-первых, согласие родителей ребенка. Затем психолог должен будет подтвердить, что больной уже достиг возраста, чтобы принять решение об уходе из жизни осознанно и добровольно. Наконец, медицинский консилиум должен будет постановить, что ребенок неизлечим, и ничто не может облегчить его физические и психологические страдания.

Бельгия стала второй страной в мире, в которой легализовали детскую эвтаназию, и первой, которая не ввела возрастных ограничений. В Нидерландах, которые приняли соответствующий закон в 2002 году, применять эвтаназию разрешено только к детям старше 12 лет.

Эвтаназия совершеннолетних в разных формах легализована в таких странах, как Люксембург, Швейцария, Колумбия и Япония, а также в американских штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон.

Служба новостей
Тэги: Медицина, Дети, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Игорь05 марта 2014, 11:47
Да.. не те нынче короли, измельчали..
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика