Наверх
15:22, 01.02.2014

Перед эвакуацией автомобили будут фотографировать

Перед эвакуацией автомобили будут фотографировать
16+

На заседании рабочей группы комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы было принято решение обратится в Госдуму с предложением внести изменения в административный кодекс, сообщает депутат Михаил Матвеев.

Цель такой корректировки — дать инспектору ДПС право дать правозафиксировать нарушение в ручном режиме без пресечения самого нарушения, т.е. без самой эвакуации. 

- Я предложил приравнять нарушение правил стоянки/остановки ТС фактически к платной парковке, и если машина реально не перекрыла въезд/выезд, не стоит на тротуаре/газоне/детской площадке, не вынуждает других водителей объезжать ее по «встречке» - штрафовать без эвакуации: квитанцию по почте, под дворник и т.д. ГАИ же возражает, что техники для фотофиксации («Парконов») - у них нет, а если и будут, эвакуировать не прекратят. Их к тому ПДД и долг офицера побуждают, - поясняет Михаил Матвеев.

Закон все-таки приняли. Теперь прежде чем эвакуатор Кашира, вызванный на www.evakuatorauto.com/mos-obl/Kashira.php, заберет автомобиль на штрафстоянку, службам необходимо будет сделать не менее четырех снимков, которые должны хранится в базе три года и предоставляться по запросу. Таким способом защищаются права автолюбителей, машины которых повреждаются при транспортировке на эвакуаторе.

Кроме этого вопроса, депутаты предложили провести ревизию знаков дорожного движения и «кое-где их снять», например, около социальных объектов, где нет парковки. Решение пока не принято. Оно будет озвучено рабочей группой на заседании комитета по транспорту.

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика