Наверх
11:14, 18.03.2014

Самарский астролог: «Для себя тоже составляю прогнозы, они сбываются на 60-80%»

Через пару дней, 20 марта, будет отмечаться Международный день астрологии. В честь этой даты портал ProGorodSamara.ru побеседовал с самарским астрологом Татьяной Кузнецовой, чтобы узнать, верить ли гороскопам в женских журналах, что чаще всего спрашивают клиенты и сколько в нашем городе стоит составление персонального астрологического прогноза.


- Кто приходит к вам для составления гороскопа?
- По большей части это женщины 26-55 лет, имеющие высшее образование, которые хотят разобраться в себе.

- А мужчины приходят?
- Мужчины астрологией интересуются реже. Их интересует , каким бизнесом лучше заняться, благоприятно ли время для заключения контрактов.

- Какие вопросы вам задают чаще всего?
- На первом месте стоит карьера, на втором — личная жизнь, на третьем — вопросы о совместимости с конкретным партнером.

- Вы читаете гороскоп для своего знака зодиака в женских журналах или Интернете?
- Да, читаю, но только очень хороших астрологов. Прогнозы в журналах часто пишут не профессионалы, а люди, которые хотят повысить привлекательность издания. Прогнозы в газетах – это только для типичных знаков зодиака и они очень поверхностны.

  

- Возможно ли, чтобы каждый день одну двенадцатую населения Земли ожидала одинаковая судьба?
Нет одинаковых людей. Например, поставьте рядом 10 Водолеев — и все они будут разными. Для построения гороскопа нужно знать дату рождения, место рождения, время до минуты… По этим параметрам строится натальная карта, она и определяет характер и судьбу. Но гороскоп не может учесть социум человека и свободную волю.

    

Натальная карта

   

- Место рождения тоже важно?
- Конечно, именно поэтому у людей, рожденных в одну и ту же минуту, но на разных концах планеты, судьбы разные.

- А если мать, например, живет в России, а рожать поедет заграницу, чтоб улучшить судьбу малыша?
- Может быть, некоторые и считают, что рожать лучше за границей, но это точно не значит, что судьба ребенка будет лучше.

   

Астролог определяет по специальным таблицам координаты места рождения

  

- Что делать, если я не знаю времени своего рождения?
- Это очень распространенная проблема. В распоряжении астрологов есть методики определения точного времени рождения – ректификация. Это очень ответственная, кропотливая работа, требующая достаточно много времени и знаний. Астролог определяет время рождения по основным событиям в жизни человека, например, браку, рождению детей. Проверить, правильно ли определено время, можно по более мелким событиям вплоть до получения загранпаспорта. Астрология — достаточно точная наука и определить время рождения можно до секунд.

- А во сколько родились вы?
- В 14:04.

- Вы сказали, что астрология — это наука...
- Во многих зарубежных странах астрология считается наукой. Многие исторические моменты не способствовали изучению и развитию астрологических знаний в России. Политика, вооружение, бизнес в мире - на первом месте, а, к сожалению, знания о человеке - на последнем. Хотя почти все правители во все времена пользовались услугами астрологов.

- А для себя вы составляете гороскоп?
- Конечно, я составляю прогноз для себя. У меня интерес к астрологии и начался со своего гороскопа. А затем постепенно, получив соответствующее образование хобби перешло в профессию. Не очень давно я подбирала для себя благоприятное время для плановой операции. Но к астрологии я не отношусь с фанатизмом, каждый шаг не сверяю с гороскопом и никому это не советую.

- Сбываются ли ваши прогнозы для себя самой?
- Как и любой гороскоп, мой сбывается в 60-80% случаев. Астрологический прогноз показывает благоприятные и напряженные периоды в жизни человека. Зная их, человек может скорректировать свои жизнь, но свободную волю человека никто не отменял. Если бы прогнозы сбывались с точностью в 100%,то судьба человека была фатальна и астрологические знания были бы не нужны.

    

- Приходят ли к вам верующие люди?
- Я и себя считаю верующим человеком. Астрология, повторю, - это наука и никак не противоречит религии. На первой страницы Библии, первая книга Моисея - Бытие. Пятый абзац, написано: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи и для знамений…». Обращаю внимание - «знамений». Даже рождение Христа было предсказано Ветхозаветными пророками.

- Сколько стоит составление персонального гороскопа?
- Работа с персональным гороскопом занимает один-пять дней. В Самаре стоимость работы составляет примерно от 3 000 до 9 000 рублей. А в Москве стоимость у известных астрологов доходит и до 100 000 рублей...

- Где вы выучились на астролога?
- В 1992 году у нас в Самаре были астрологические курсы школы Павла Глобы. Потом я получила квалификацию психолога и преподавателя психологии в Самарской Гуманитарной академии, а вот основные знания астрологии - в Санкт-Петербургской Астрологической академии.

- Обидно, когда говорят, что астрологи — это шарлатаны?
- Почти все астрологи - люди с высоким уровнем интеллекта и хорошим образованием. Такие люди могли бы зарабатывать деньги в различных областях. Хают астрологов люди, которые никогда не изучали астрологию. А не специалист может судить только в категориях «нравится» или «не нравится», «верю» или «не верю». Поэтому мнение таких людей мне совершенно безразлично.

- Как отметите 20 марта - Международный день астрологии?
- Я не очень люблю отмечать праздники, даже собственный День рождения. Но, возможно, меня поздравят постоянные клиенты, а муж устроит небольшой праздничный ужин.

- Что успеете сделать за 60 секунд?
- Обнять внука.

   

В конце интервью Татьяна Кузнецова составила натальную карту и для журналиста портала ProGorodSamara.ru. Оказалось, что, если бы я осталась жить в родном городе на Севере, то, вероятно, погибла бы молодой.

Светлана Шмелева
Тэги: Интервью, Женщины, Гороскоп
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика