Наверх
20:18, 17.04.2014

Самарцы обсуждают «гибкие альтернативы» строительству метро

ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В среду, 16 апреля, одной из самых обсуждаемых новостей на портале ProGorodSamara.ru стал комментарий транспортного эксперта и известного противника метро Антона Буслова, который считает, что этот вид транспорта не нужен нашему городу.

Большинство комментировавших эту заметку с экспертом не согласились – либо «вообще», либо потому, что не сочли его мнение достаточно аргументированным.

- Сказал как все политики, «много и не о чём». Хоть какая-нибудь альтернатива метру есть? «Гибкий инструмент» – это что-то конкретное? Типа «логических» светофоров, или эстакада второго уровня на Московском? Либо это эфемерная схема теневого распределения капитала? – настаивает Горожанин.

- Хорошо, население города ничего не знает о «гибких инструментах», но тогда расскажите о них, при этом в свете того, насколько возможно эти инструменты применить именно в Самаре. Какую альтернативу метро эксперт считает самой подходящей как с финансовой точки зрения, так и с позиции минимального усложнения транспортной ситуации в городе? Ведь всем известно, что перекрытие одной из двух транспортных артерий города (Московское, Ново-Садовая) приведет к коллапсу. Интервью дано в стиле «я не знаю как надо, но вы делаете неправильно». Мы бы и метро были бы рады, знаете ли, - рассуждает Ольга.

- Этот эксперт в своем уме? Только метро спасет этот город от пробок, - восклицает Евгений Викторович.

Впрочем, «кое-кто кое в чём» с мнением Антона Буслова соглашается.

- Единственный выход для строительства дорог и развязок – это эстакадные дороги и развязки, так как всё застроено, - пишет некий ffff ffff.

- Вот метро от Победы до Юнгородка действительно никому не нужно. А если оно будет соединять старый город и отдаленные от ж/д районы, то будет хоть какой-то смысл им пользоваться, - заявляет Александр.

А у главного редактора ProGorodSamara Виталия Копалиани завязалась даже обширная дискуссия с Николаем Тарасовым.

- Метро не решит транспортную проблему, а стоит столько, что на эти средства дешевле будет построить развязки, отремонтировать трамвайные линии и пустить автобусы по выделенным полосам. Смысл в словах Буслова есть. (Виталий)

- Совершенно не согласен, одна реконструкция того же Московского шоссе обойдется как несколько станций метро. Я уж не говорю о строительстве новых развязок! (Николай)

- Новая трасса «Западная» – 18,5 млрд, а стоимость одной станции метро сколько, 5 млрд? (Виталий)

- Каждая станция метро стоит по-разному. Если уж на то пошло, то нафиг нужны новые развязки если в городе дорог нет? Старые бы для начала отремонтировать! А метро в Самаре необходимо однозначно... (Николай)

– «Больверк» (разработчик проекта «Западной»): «Стоимость трассы — 18,5 миллиардов рублей». Теперь другая цитата: «На то, чтобы в 2015 или 2016 году ввести станцию в полном объеме, необходимо еще 2,8 миллиарда рублей». Это руководитель управления по технадзору за строительством метрополитена министерства строительства и ЖКХ Самарской области Александр Рассказов (февраль 2014 года). (Виталий)

Служба новостей
Тэги: Общественный транспорт, Проекты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика