Наверх
17:18, 26.05.2014

Фото: во дворе на улице Хасановская вспыхнул «антиалкогольный бунт»

Фото: во дворе на улице Хасановская вспыхнул «антиалкогольный бунт»
16+
Фото: Светлана Маковеева

Сегодня, 26 мая, жители домов 4 и 6 на улице Хасановской вышли на «антиалкогольный бунт». Правда, вспыхнул он не стихийно, а был официально согласован с властями активистами. Дело в том, что в помещении №4а на Хасановской действует круглосуточный бар, хотя по документам там должна быть кулинария. Жильцы близлежащих домов выступают против такого расклада.

- Ко мне обратился ваш активист из дома №6 и попросил помочь. У меня самого во дворе функционирует «разливайка», поэтому я знаю, как бороться с этой проблемой. У вас работает круглосуточный бар, насколько я знаю, незаконно. Наша с вами задача собрать подписи против этого бара, - рассказал жильцам общественный активист Дмитрий Гуренков.

Бар во дворе домов работает уже несколько лет, что вызывает возмущение жителей — вокруг постоянно ошиваются пьяные люди, а по ночам нередко приходится вызывать полицию из-за пьяных криков и драк.

- Мы хотим, чтобы закрыли этот бар! Вскоре после его появления детскую площадку разрушили! - говорит жительница дома №6 Валентина Минеева.

Также порталу ProGorodSamara.ru стало известно, что сегодня проходит еще один митинг против точки,  торгующей алкоголем на улице Демократической,7. На прошлой неделе самарцы также выступили против кафе-мороженого на Фадеева, 66, на самом деле реализующим алкоголь. Мы будем продолжать следить за судьбой этих точек. Вероятно, и сегодняшний пикет не последний, поскольку самарцы активно выступают за снос подобных объектов.

С незаконными торговыми объектами в Самаре борются последние несколько лет. C конца 2010 года демонтировано уже больше 4,5 тысяч нелегальных объектов, многие из которых реализовывали алкоголь. Работа продолжается и в 2014 году. В городе разработана и утверждена Схема размещения нестационарных торговых объектов, которая позволяет контролировать появление в Самаре торговых павильонов. Новые требования теперь предъявляются и к внешнему виду объектов торговли

Автор: Народный корреспондент
Тэги: ЖКХ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

н26 мая 2014, 19:15
Зато разогнали рынки. Огурец и зеленый лучок на окрошку купить негде. Пойлом торгуют немерено - это можно.
Согласны с автором?
Живу рядом с данным заведением 4 года,полицию увидел сегодня в первый раз,когда происходят драки и пьяные дебошинет никого,как бабушки с пикетом собралисьаж 6 человек прислали Да еще и дворников понагнали,которых до этого тоже никогда не видел,дыры в асфа26 мая 2014, 20:09
Живу рядом с данным заведением 4 года,полицию увидел сегодня в первый раз,когда происходят драки и пьяные дебоши-нет никого,как бабушки с пикетом собрались-аж 6 человек прислали))). Да еще и дворников понагнали,которых до этого тоже никогда не видел,дыры в асфальте залатали-одним словом ЖДАЛИ.По поводу бара все понятно-коррупция до мозга костей.
Согласны с автором?
Горожанин27 мая 2014, 00:33
Автомойки тоже реализуют алкоголь, и ходить рядом опасно для здоровья.
Это ж организованные притоны, для своих.
Очистных сооружений у них нет, а вся масляно-бензиновая жидкость течет в Волгу из которой мы пьем воду,все причем пьем.
А власти, ну-тупые, и не задумывались об этом никогда.
Ну тупые,вот и с алкоголем точно также. Что ни точка,то кто-то поганый за ней стоит. Видать точки явочные и содержатся за счет федерального бюджета:-D
Согласны с автором?
Горожанин27 мая 2014, 08:20
В ближайших магазинах - море водки, а жители не против. Что акция жителей согласована - ежу понятно.
Согласны с автором?
Pavel27 мая 2014, 08:48
живу на 22 с карла маркса прямо на остановке 9 микрорайон стоят магазины.от этих питейных магазинов нет сил уже.и днем и ночью крики драки,вечно кто то спит пьяный.жду когда их сожгут:-)
Согласны с автором?
MadFly27 мая 2014, 11:06
и не знал о наличии такой улице в Самаре
а прогород в курсе!
Согласны с автором?
Ч27 мая 2014, 18:16
В ответ на комментарий пользователя
и не знал о наличии такой улице в Самаре
а прогород в курсе!
116км
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика