Наверх
20:18, 29.05.2014

Сирийских школьников обязали учить русский язык

В «нашем настоящем форпосте» дети теперь будут сдавать диктанты и сочинения

В средних школах Сирии введено обязательное изучение русского языка в качестве второго иностранного. Об этом пишет Газета.Ру.

Миру об этом поведал глава Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Степашин. «После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах», — рассказал чиновник, добавив, что Сирия всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом» на Ближнем Востоке.

Ранее предполагалось, что школьникам в седьмом классе будут на выбор предлагать изучать французский или русский язык. Кроме того, с первого класса в сирийских школах изучают английский язык.

Служба новостей
Тэги: Дети, Политика, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Ирина30 мая 2014, 12:27
Я думаю, что это решении в Сирии связано вовсе не с Рогозиным. Как мы знаем из международных новостей, в европе усилились националистические партии, в европарламенте их теперь стало много, в частности во Франции народ уже требует прекращения иммиграции с ближнего востока и африки. Так вот зачем в таком случае французкий учить, если стало мало шансов, что пригодится? Таким образом из двух языков теперь остается только русский. Выбирать больше не из чего. Остается только обязать, что сирийское образование и сделало.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика