Наверх
19:42, 04.06.2014

Самарцы обсуждают, можно ли ездить по трамвайным путям

ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В среду, 4 июня, одним из самых обсуждаемых в сети материалов, размещенных на портале ProGorodSamara.ru, стала статья о том, что из-за перекрытия Московского шоссе и транспортного коллапса чиновники согласовывают с ГИБДД схему мероприятий, чтобы не допускать выезда автомобилей на трамвайные пути.

Новость вызвала, во-первых, волну предсказуемого возмущения автолюбителей.

- И так пробки, а теперь еще и на рельсы запретят, нагрузка на дороги увеличится, где логика? – вопрошает Роман Шашкин.

- И автомобилисты прям послушались сразу все…- не верит Voltax System.

- Да запретите вообще выезжать! Чего там! И дело с концом! И дороги строить не надо будет, и ремонтировать, - предлагает радикальный выход Юлия Решетнёва.

- Из-за пробок водителей принуждают создавать новые пробки, - констатирует Алексей Игоревич.

- На ул. Фрунзе паркуются в два ряда, проезд возможен только по рельсам, штрафовать можно каждого. Если все автолюбители пересядут на трамвай, он лопнет. Думайте, знатоки, думайте, есть ещё версии? – спрашивает Горожанин.

Нашлись, однако, и те, кто предпочитает передвигаться в общественном транспорте. С ними у автомобилистов тут же завязалась дискуссия.

- Отлично!!! А водителям-то дороги другие тогда закатайте, где нам ездить-то, или пересаживаться на общественный транспорт? Вы что же творите-то, господа!!! – эмоционально реагирует Водитель.

- Пересаживайтесь, водители, на общественный транспорт. Нечего засорять город своими выхлопами. А то уже от дома до магазина все едут на авто. Дегенерация двигательной способности у Вас, господа, - ставит диагноз некий kritik.

- А вы не завидуйте тем, у кого авто есть! Вот в 2000 годах был общественный транспорт, автобусы ходили каждые 5-10минут, и места свободного полно. А что сейчас? Эти переполненные автобусы и трамваи, о маршрутках промолчу вообще. Кто пересел на свое авто, меня поймет – это ад и рай! – делится воспоминаниями юзер с длинным ником Езжу на машине с кондиционером и музыкой.

- Советы по пересаживанию на общественный транспорт поступают обычно от людей, которым повезло доехать до детского сада/школы/института/работы без пересадок. К сожалению, транспортная система в Самаре организована таким образом, что от некоторых точек А до некоторых точек Б приходится добираться с двумя-тремя пересадками, что прибавляет 30-40 минут к пути. А уж в мороз, дождь или снегопад добровольно на такой «аттракцион» не в силах решиться ни один автомобилист. А ездить на велосипедах у нас совсем опасно для жизни. Поэтому у каждого своя правда, - констатирует Анна.

- В 30-градусную жару на улице не один общественный транспорт не включает кондиционеры, маршрутки разогреваются до 50 градусов, вонь от всех, ужас, - показывает еще один «аспект проблемы» Александр Г.

Служба новостей
Тэги: Общественный транспорт, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика