Наверх
16:13, 05.06.2014

Экс-самарцы в Луганске: После авиаудара в центре города можно ждать чего угодно

Экс-самарцы в Луганске: После авиаудара в центре города можно ждать чего угодно
16+

Портал ProGorodSamara.ru связался с бывшими самарцами, которые сейчас живут в Луганске, чтобы узнать, как они существуют в условиях постоянных обстрелов. Напомним, буквально вчера в Луганске произошла перестрелка между ополченцами и военными. Во время перестрелки произошел сильный взрыв. Среди солдат - много получивших ранения. Потери сторонников независимости составили 6 человек, 20 ранены.

«У моих родных и знакомых — паника, особенно после авиаатаки 2 июня, - говорит бывший самарец Сергей Александров (фамилия изменена). - У меня паники нет, сказываются военные подготовка и опыт — я офицер ВВС. Сейчас работаю юристом, и лично на моей жизни эти события практически никак не отражаются. Я работаю, как и работал. Сейчас еще занимаюсь тем, что пытаюсь отправить подальше отсюда родню - на родину в Самару, либо в Крым. Сам уезжать пока не планирую».

«На происходящее, конечно, смотрю негативно, не одобряю действия обоих сторон. Применять тяжелое вооружение в густо населенных районах... Это ни в какие ворота не лезет, не говоря уже про авиаудар НУРСом в центре города! ЛНР также не признаю вменяемыми людьми, потому что они устраивают блокпосты в жилых деревнях и вызывают ответный огонь... Сейчас упорно ходят слухи о том, что нас лишат любой возможности коммуникации с внешним миром. И знаете, после авиаудара в центре города я уже ничему не удивлюсь, ожидать можно чего угодно».

Другой экс-самарец Юрий Иванов живет в селе под Луганском. «Есть несколько важных проблем. Так как мы живем в селе, то выезжать в город становится очень опасно. По законодательству Украины могут в любое время конфисковать любое транспортное средство на 90 дней. Но это практически потерять машину насовсем. Поэтому приходится добираться до райцентра и Луганска на автобусах, а это очень непросто, на дорогах нередко стрельба. Не работают банкоматы и нет денег в банках в нашем районе. Цена на электричество поднялась на 40% с июня, хотя в мае было также значительное увеличение платы. Продукты и хлеб подорожали минимум в полтора раза. Отмечаются перебои с бензином на заправках...»

По словам Юрий Иванова, жители Луганска и окрестностей очень тяжело переживают военные действия в их городе. «Психологическое состояние людей очень угнетенное. После бомбежек в Луганске начинается исход людей из города. Лично наше состояние, то есть моего коллектива (Иванов — духовный учитель — прим.ред), - более менее спокойное, коллективно жить легче в любых обстоятельствах, а вот те пожилые люди, которые живут в селе поодиночке - в очень тревожном состоянии. На дорогах нередко мародерство. В общем примерно так сейчас живем...»

Напомним, сегодня стало известно, что в Донецкой и Луганской областях Украины граница с Россией будет частично перекрыта. Об этом заявил председатель Верховной рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов.

Служба новостей
Тэги: Самарцы, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин05 июня 2014, 16:52
Чтож народ молчит в Украине, раз молчат значит поддерживают то что их бомбят и убивают каждый день, уже бы давно объединились, вооружились и дали отпор киевской хунте! А так каждый день болтология одна, по телеку постоянно передачи идут в постоянно болтают только, "Надо, да надо, да надо бы, да надо..." а никто ничего не делает. Складывается мнение, что то что сейчас у них происходит - им всем остальным нравится, выходит так, не иначе....
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru