Наверх
15:23, 17.06.2014

Фотоотчет. Известный автопутешественник Сергей Доля увез из Самары девушку Катю

Сегодня, 17 июня, в Самаре гостит известный блогер и автопутешественник Сергей Доля. Сергей поделился с ProGorodSamara.ru своими первыми впечатлениями от города.

Вместе с участниками проекта «Россия» Доля приехал в наш город вчера вечером. Как раз, когда из-за крестного хода на выезде из города образовалась огромная пробка. Кроме того, напомним, что сейчас идет масштабный ремонт одной из основных дорог города — Московского шоссе. Однако путешественники не попали ни в одну, ни в другую пробку.
- Мы постояли немного. Но по сравнению с Москвой, это разве пробки? - смеется Сергей.

Первый раз Доля приезжал в Самару около 15 лет назад всего на два дня. «Больше всего мне тогда запомнилась красивая набережная. В этот раз я пока до нее не дошел, но, думаю, что обязательно это сделаю».

Три главных ассоциации у путешественника с Самарой — это как раз набережная, на втором месте — девушки, на третьем — Волга: «Девушки в Самаре действительно очень красивые. Причем я так думаю не из-за рекламы. Ведь я был здесь давно: тогда рекламы еще не было, а красивые девушки уже были».

Кстати, именно самарские девушки сегодня больше всего удивили Сергея. А точнее одна конкретная девушка по имени Катя. Она стала «Мисс экспедиция» и отправилась в путешествие вместе с блогерами.
— Самара-городок удивила нас сюрпризом в виде Кати, которая в течении получаса (!!!) приняла решение, отпросилась с работы и буквально на ходу запрыгнула в машину к операторам. Катя родилась в Оренбурге, переехала в Самару и влюбилась в этот город (мы, похоже, тоже). Работает экскурсоводом и администратором в отеле», - рассказал Доля. Уже сегодня Катя вместе с остальными участниками экспедиции уедет из Самары.

Путешественники передвигаются на трех машинах. В первой — сам Доля, а также менеджер проекта Анастасия и фотограф. Во второй — операторы и блогеры. А третья машина — гостевая, где, в числе прочих, едет «Мисс экспедиция». Именно на этой машине будет кататься по стране самарчанка Катя.

Доля приехал в Самару в рамках проекта «Россия»: путешественники на трех машинах «пишут» на карте страны слово «Россия». Уже готова буква «Р» - она началась в Астрахани, верх прошла до Москвы и через Нижний Новгород завершилась в Пензе. Следующая буква — буква «О» - начнется в Уфе, пройдет через Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Челябинск и снова вернется в Уфу.

Самара, к сожалению, ни в одной букве не «засветилась», а стала лишь перевалочным пунктом между «Р» и «О».
- Нас во многих городах спрашивают, почему они не вошли в слово. Но таково написание слова «Россия», и его невозможно было написать так, чтобы буквы проходили через Самару, - сожалеет Доля.


  
Меж тем, путешественники ставят перед собой несколько задач. Одна из них — показать прелести внутреннего туризма в России. «Мы показываем нашу страну от астраханских барханов до владивостокских сопок. Достаточно бросить рюкзак в машину и отправиться в путешествие. Везде есть дороги, везде есть гостиницы, везде есть рестораны, где можно поесть. У нас абсолютно цивилизованная страна и путешествовать по ней не страшно».

Еще в каждом городе участники организуют акцию «Сердце города». О том, как она прошла в Самаре, мы писали ранее.

В ответ на разговоры о развитии внутреннего туризма высказался врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко: «Сейчас Самару каждый год посещают около миллиона туристов. Но это неорганизованный и неконтролируемый поток, так называемый «дикий» туризм. Наша задача — разработать цивилизованные модели туризма в Самаре. Буквально на прошлой неделе защитили проект «Жигулевская жемчужина» на территории национального парка «Самарская Лука». Он должен дать толчок к развитию как раз цивилизованного туризма в Самарской области».

Напомним, с «Жигулевской Жемчужиной» связан скандал: активисты рьяно выступают против этого проекта, называя его «Жигулевским Куршавелем для чиновников».

Светлана Шмелева
Тэги: Необычное в городе, Туризм, Фотоотчет
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика