Наверх
19:16, 03.07.2014

Самарские борцы с педофилами поддерживали националистическое движение

Самарские борцы с педофилами поддерживали националистическое движение
16+
Фото: vk.com
Многие неформальные объединения граждан в Самарской области, такие например, как «Наркостоп», «Стопхам» и «Оккупай-педофиляй», не столько помогают правоохранителям, сколько мешают им. К такому выводу пришли сегодня полицейские и общественники на конференции в ГУ МВД Самарской области.
 
- Казалось бы, что деятельность этих организаций направлена на искоренения негативных тенденций, но эти действия нарушают правовые нормы. Методы работы группировки «Стопхам», которая активна в Тольятти, вызывают недоумение. Помимо того, что туда вовлечены несовершеннолетние, там также на лицо такие нарушения, как незаконное размещение рекламы общественной организации или посягательство на имущество гражданина. Активисты из «Наркостоп» стараются самостоятельно бороться с этой чумой XXI-го века, но есть много фактов, когда они вмешивались чуть-ли не в оперативно-разыскную деятельность. А «Оккупай-педофиляй» еще большее недоумение вызывает — в их «работе» прослеживается унижение человеческого достоинства,самосуды, что возвращает нас в то время, когда все делали, что хотели, - рассказал заместитель начальника Главного следственного управления облМВД Олег Олейник.
 
По словам силовиков, за текущий период 2014 года в Губернии зафиксировано 5 случаев самостоятельного отлова педофилов. Правоохранители провели работу и с «охотниками» и с их «жертвами». Естественно, что последние отрицали свою причастность к противозаконным действиям и никакой реальной информации об их преступной деятельности не имеется. Однако полицейские отметили, что сейчас все эти люди находятся на контроле.
 
Между тем, иногда и среди неформальных активистов попадаются нарушители. Так, в прошлом году один из участников группировки «Оккупай-педофиляй» попал под наблюдение Центра по борьбе с экстремизмом и был привлечен к административной ответственности за поддержку националистического движения. 
 
Не обошли на сегодняшнем заседании и новое общественное движение «Трезвые дворы», первый рейд которых в Тольятти прошел 28 июня.
 
- Там ребята спортивного телосложения подходили в День молодежи  к распивающим спиртные напитки молодым людям и взрослым и вежливо им объясняли, что это незаконно. На данном этапе никаких нарушений не было. Однако и здесь есть к чему придраться, даже несмотря на казалось бы благие намерения. Ведь лица некоторых граждан показали без их согласия в Интернете, что является незаконным. Это касается взрослых, а тем более и детей, - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД Сергей Гольдштейн.
 
Как итог, представители полиции посоветовали организаторам неформальных объединений координировать действия своих группировок с  правоохранителями. Тем более, что сейчас это вполне реально сделать по Федеральному закону.
Михаил Горюнов
Тэги: Криминал, Самарцы, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин04 июля 2014, 09:20
Всё потому что полиция ничего не делает, идиоты, вместо того чтоб критиковать, лучше бы учились у них, они в отличие от вас это делают бесплатно!!!!
Согласны с автором?
Джэм04 июля 2014, 10:00
В ответ на комментарий пользователя
Всё потому что полиция ничего не делает, идиоты, вместо того чтоб критиковать, лучше бы учились у них, они в отличие от вас это делают бесплатно!!!!
[***]
Согласны с автором?
Горожанин04 июля 2014, 10:57
"Ведь лица некоторых граждан показали без их согласия в Интернете, что является незаконным" за это можно привлечь каждого фотокорреспондента.
по этому в прогороде вместо фотографий с мест событий вставлены фотографии "от фонаря"? Например в репортаже про самарских взрывотехников было фото мужика в американском камуфляже на фоне пустыни.
А как же "авторские права"?
Согласны с автором?
Гражданин РФ16 июля 2014, 12:13
Сотрудничать с полицией очень опасно, могут подставить и посадить вместе с педофилом
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru